今天在做作业的时候,突然传来“轰隆隆,轰隆隆”的打雷声。只见太阳公公马上躲进了云里,雨婆婆随后出来,打开水袋“哗哗哗、哗哗哗”地往大地倒来。这时,风娃娃也跑来凑热闹,鼓起腮使劲地吹,作业本被吹得到处跑。
我连忙跑去把窗户关起来,趴在窗边看外面的景物。大雨打在树叶上,树叶马上耷拉着脑袋紧紧拉住大树妈妈的手;大雨打在墙壁上,雨水顺着缝隙流下来形成了一道小瀑布;大雨打在地面的小水洼上,溅起了一朵朵水花。
雨越下越起劲,风也跟着使劲吹起来,把雨吹斜了,还吹出一层蒙蒙的“白雾”,美丽极了!雷公公出来给他们伴奏,敲响了鼓,闪电哥哥不甘示弱,放出了一道道白光……天空真是热闹极了!
渐渐地,渐渐地雷声小了,闪电消失了,风儿停下来休息了,雨有气无力地飘洒着,房间慢慢变得明亮了。