春游五年级作文
星期六,以前幼儿园的小朋友相约去青白江春游。我们兴高采烈地坐车去青白江。我看见窗外路边的油菜花,在阳光地照耀下金灿灿的,像一层一层的被子。
到了青白江西江月度假村,我看见红色、黄色各种花盛开着,到处是绿油油的草地,我忍不住大叫这真美丽。
我找到周子洋、黄瑜佳等小朋友,他们正在小河边扔石头。小河清澈见底,小鱼在河里游来游去,河水哗啦啦地流着,就像在唱歌一样。我赶紧加入他们一起玩。单喜薇妈妈提议:“小朋友们比一比,看谁把石头扔得最远。”小朋友们都使出浑身的力气,像扔沙包一样扔小石子,最后我和周子洋扔得最远,扔到了河对岸。我们还在河边找螃蟹,我们把水里的石头挪开,想找一下石头下面有没有螃蟹,我们搬了好多石头,找呀找,却一只螃蟹也没有找到。
今天是黄瑜佳的生日,她妈妈带来了生日蛋糕。小朋友们围坐在草地上,给黄瑜佳唱生日歌,祝她生日快乐。黄瑜佳看着这么多小朋友给她过生日,她很快乐、很高兴。分蛋糕时我们按照年龄从小到大的顺序分,这使我体会到大的要让小的,要爱护小的。
晚饭后我们准备回家了,我恋恋不舍得跟小朋友们告别。今天玩得真高兴啊!