演讲的作文
周末接到一个重大的任务,那就是在国旗下讲话。在听到这个消息的瞬间我的脑子是空白的,不过随之而来的就是喜悦带给我的手舞足蹈。兴奋过后,马上和爸爸一块儿编写演讲稿,边写边练。
时间流逝,转眼到了星期一,我踏着大步走上演讲台,全校师生的目光都齐聚在我身上,当时紧张的都能听见自己的心脏砰砰砰的跳动声。鲜艳的五星红旗在晨风中迎风招展,心中不由得涌起一种无比自豪、无比骄傲,也无比神圣的情感,对我而言意义非凡的一次国旗下讲话开始了。
我清晰地听到的自己洪亮的嗓音在操场上空回荡,感觉台下是那么安静,全校师生都在静静地注视着我,聆听我的演讲。我深深吸了一口气,稳定了一下自己紧张的情绪,当第一个音符从我的嗓音飞出的那一刻,我感觉那声音有点微微地颤抖,但很快我便平复了紧张的心情,再当最后一个字如出笼的鸽子一般飞出我的声带之后,如雷鸣般的掌声在我四周响起,我长长吁了一口气,深深地鞠了一躬,回到了队伍当中。
这次国旗下的讲话,我感触极大。首先,我要感谢刘老师,是她给予我这样一个机会,而我也不负众望,其次我要感谢我的爸爸,和我一起完成演讲稿,还一遍一遍纠正的的朗读和姿势,让我的发音更准确。
那一刻的感受我将永远铭记心中!经历了这一次,我变得更加大胆、自信,更懂得用心去做每一件事,因为我们每个人都是最棒的!