演讲的作文
嗯,回忆起我这段学演讲的过程时,可谓是“湖南到河南--南(难)上加南(难)啊!在学演讲的过程中,有三只“拦路虎”,我来给大家讲讲我是如何消灭它们的吧。
“练好站姿很难”虎
第一节课就是练站姿,我觉得这些事只是小菜一碟,并不放在心上。老师让我们挺胸抬头,双手五指并拢,放在身体两侧,收小腹,我知道这是对听众的尊重。一分钟、两分钟……随着时间的推移,我的双脚酸痛不已,汗如雨下,我咬着牙,忍受着腿的疼痛,时间不知过了多久,老师才让我们休息一下,大家马上坐到了座位上,经过长时间的锻炼,终于把这只拦路虎打败了!
“熟读故事困难”虎
终于到读故事啦!不过有了之前的经验,可不敢大意,老师给了我一篇文章,里面有好多很拗口的地方,我一次又一次的读,终于把它读熟了。
“语动眼神协调”虎
读熟了故事就要加上动作神态和“眼睛”了,“眼睛”是指考验人的眼睛,会不会“说话”,我的眼睛是老师认为最会“说话”的,因为我为此偷偷对着镜子练了好几天呢,剩下的练习就很容易了。
打败了这几只“拦路虎”后,我已是全班公认的演讲最好的人了,许多人都对我刮目相看,所幸我坚持自己的信念,坚持自己的梦想,坚持自己的选择!