演讲的作文
今天,是星期一,我们学校很荣幸的邀请到了董是的爸爸为我们演讲了他去走长征的故事和遇到的一些事情。
其中董是的爸爸说了三句话。在这三句话中我印象最深的一句是——“有梦想就要去追”,这句话深深的感染了我。因为我曾经有过许多梦想,如:翻译家、数学教师、语文教师、体育老师、作家、歌唱家、奥运会上的运动员……但是这么多的梦想都被我丢弃了,为什么呢?因为我觉得自己永远不可能把梦想变成现实。可是当我听了董是爸爸的演讲后,我改变了看法。于是我决定了一个梦想,那就是——画家。我自小擅长美术,画出的画也有模有样,因此我决定发展出自己的特长,做一名真正的画家!
“有梦想就要去追”这句话说起来很简单也很容易,虽然只有7个字,但意义却非常深刻。“有梦想就要去追”就这么一句短而简单的话却可以改变我们的人生,正是不可思议呀的邀请到了董是的爸爸为我们演讲了他去走长征的故事和遇到的一些事情。
其中董是的爸爸说了三句话。在这三句话中我印象最深的一句是——“有梦想就要去追”,这句话深深的感染了我。因为我曾经有过许多梦想,如:翻译家、数学教师、语文教师、体育老师、作家、歌唱家、奥运会上的运动员……但是这么多的梦想都被我丢弃了,为什么呢?因为我觉得自己永远不可能把梦想变成现实。可是当我听了董是爸爸的演讲后,我改变了看法。于是我决定了一个梦想,那就是——画家。我自小擅长美术,画出的画也有模有样,因此我决定发展出自己的特长,做一名真正的画家!
“有梦想就要去追”这句话说起来很简单也很容易,虽然只有7个字,但意义却非常深刻。“有梦想就要去追”就这么一句短而简单的话却可以改变我们的人生,正是不可思议呀。