写冬天的作文
我的家乡位于黑龙江省肇东市,那里冬天下雪飘。
每当下雪,雪花就像轻盈的蝴蝶一样翩翩起舞,别有一番景致。我伸出手去数雪花1,2,3.嗯?为什么没了?我哭了。
当雪停了,环顾四周,我看到房子、树枝和路上都是白色的被子。院子里,一群孩子在打雪仗堆雪人,汗流浃背。他们都说下雪好!
家乡冬天气温低,冷冻豆腐、冷冻鱼、冷冻梨、糖葫芦等冷冻食品很多。我最喜欢的食物是糖葫芦!咬一口冰糖,哇!又冷又甜!咬山楂啊!酸甜!每当我吃一个糖葫芦,我总是舔舔嘴,求妈妈再给我买一个糖葫芦。
我爱我的家乡。我不仅热爱家乡的美丽,也热爱家乡的食物,这给了我快乐。