今天,天气晴朗,阳光照射进我的小屋,暖洋洋的,美中不足的是今天要上学,我快步走向学校,原因很简单,我马上就要迟到了!
走到学校旁边,我还是转身进了新开的仓买店,快速挑好东西后,准备付钱,却发现仓买店的老板正在打瞌睡,我把钱放在桌上,转身就想走,心想:“不行,如果一会来人把东西偷了怎么办?还是把老板叫起来吧!”想着,我轻声说:“叔叔!”那老板没动,我提高了一些声音,说:“叔,你起来呀!我要付款。”
那仓买店老板大声嚷道:“吵什么呀?我好像不知道似的”。我很不爽,但也什么都没说,把钱递给他,他还说:“切!也不知道你偷没愉像拿什么?”我一气急!大声说!“你爱要不要。”说着抄着书包就跑进学校,可是为时已晚,己经上课半天了,我咬牙切齿的站在那,突然想起一句话“狗咬吕洞滨,不识好人心!”
我决心以后再也不去那家仓买店了。