在生活中,有许许多多的美,有一种美藏在一些平凡的事物中。
星期四下午,戚老师在课堂上说:“吴文涛的作文可以登上《作文报》“新星亮”这个栏目了!他的作文有了很大的进步,我们祝贺他!”老师说完,教室里立刻响起一片雷鸣般的掌声。吴文涛呢,更是高兴得手舞足蹈了。
下课了,吴文涛趴在桌子上,愁眉苦脸的,刚才的高兴好像飞到了九霄云外。这时候,他的同桌罗琳走到他旁边,说:“哎,吴文涛,你干嘛呀?愁眉苦脸的。”
“我的作文要上报了。”吴文涛说。
“你的作文要上报了,是件好事呀!干嘛不高兴呀?”罗琳问。
“我家没电脑,不能打印。”
“我来帮你吧!”
“真的?不会耽误你学习吗?”
“不会的,我帮你。”
罗琳回到家,做完了作业,就打起了作文。打着打着,她遇到了一些不会打的字,她又查字典,又请教妈妈,才顺利地打了出来。“琳琳,今天怎么有那么多字要打呢?”妈妈问。“我帮同学打作文呢!”罗琳说。“那很好,你就快点吧!准备要吃饭了。”妈妈又说。
“琳琳,饭菜要凉了,快来吃饭。”妈妈已经几次催促。“来了,来了,快打完了。”罗琳答道,但她的眼睛仍没屏幕,匆匆吃完晚饭,她又继续打印作文。一直到十点钟,她才把作文打完。她感到脖子酸酸的,眼睛也有些发涩,但她很高兴。
第二天,罗琳把稿子交还给了吴文涛。吴文涛说:“谢谢你!昨天一定累坏了吧?看你的眼睛都红了。”“哦,是吗?没事的”。罗琳揉揉眼睛。
“其实你的作文写得挺好的嘛!”“是吗?那我要努力。”他们笑了。在他们的笑声中,我看到了一颗美丽的心灵。