中秋赏月小学作文
八月十五中秋节,我们全家到院子里赏月。只见天边的地平线上出现了一片厚厚的云层,慢慢地,云层散开了,露出了月亮的头。这时的月亮是金黄色的,像一个月饼,让我口水直流。过了一会儿,月亮变浅了,变亮了,成了银白色的,这不由得让我想起了刘禹锡的《望洞庭》:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺。”太准确了!难怪他会把月亮比喻成无暇的银盘和明亮的宝镜。
突然,我看见了一个衣裙飘飘的影子,正在翩翩起舞,那一定是嫦娥。你看,旁边有个像兔子的影子,啊,肯定是玉兔!我明白了,玉兔正蹲在大石头上欣赏主人优美的舞姿……天上真热闹啊!
月光照在柳树上,好像给柳树戴上了银白色的帽子;月光照在湖面上,留下自己美丽的倩影,这幅美景让我想起了“猴子捞月”的故事;月亮又照在我和爸爸妈妈身上,我们似乎感受到了它的温柔。
望着望着,我觉得自己就是那轮月亮。我和星星一起做游戏,聊天……还和它们讲地上的故事,地上的小吃,十分开心……
“郭傲钰,我们回家!”妈妈的叫声把我从遐想中叫醒,我一边往回走,一边看着天上那一轮圆月,心里默默地说:“明晚,再见!”