中秋赏月小学作文
农历八月十五日是中秋节,在这个欢乐的晚上,我和爸爸去公园赏月。
我走出家门,发现调皮的月亮好像和我在玩捉迷藏,躲到云朵里去了。我想:难道我今天会看不到月亮了吗?
我和爸爸来到了公园里,一抬头就看见了月亮高高地挂在天空,仿佛光洁的玉盘,把光彩洒在大地上,大地像铺上了一层轻纱。我巴不得把关于月亮的古诗都大声读出来:“小时不识月......”
我和爸爸来到了绣山的山顶,月亮隐隐约约地出现了银色的图案。好像嫦娥抱着月兔,看着人间团团圆圆的。这时候刚刚是七点半,爸爸说这时的月亮石最圆的,错过了就要在等八年了。
突然飘来了一片云彩,月亮被遮住了半边脸,它对着大地微微一笑,躲进了云层里了。不过又马上出现,原来它在逗我玩呢!
“调皮的月亮,我要回家了。”月亮仿佛听懂了我的话,它一路上照着我,一直送我回到家。
中秋赏月小学作文7
今天是八月十五,也就是中秋了,我怀着无比激动的心情看月亮。
这中秋节的月亮可真圆啊,她迎着欢庆的焰火苒苒升起来了!月亮姐姐轻轻地走出来看着我们的脸。过了一会儿又害羞地躲进云里,一转眼,她又忍不住了,露出半个脸,我们一阵拍手欢呼,她又急忙藏了起来,真像个活泼的小姑娘。终于,月亮不再和我们捉迷藏了,她静静地看着大地。月光真美,星星发出的光和她相比,显得十分暗淡。月光照在云朵上,云朵更白了,月光泻到大地,好像给大地披上了一层薄纱。看着月亮,我又想起了李白的《静夜思》。虽然我没有远离家乡,但我想起了守卫祖国边疆的战士们,也许他们也在望着明月,他们多么希望能和亲人团聚啊!如果没有他们的无私奉献,我们又怎么能在这里无忧无虑地赏月呢?我的思绪越过五洲四海来到台湾,那儿的小朋友是不是也在看月亮呢
中秋佳节的月亮真美、真亮,我的心久久陶醉在这美丽的月光中。