月考的作文
转眼间,一个月就过去了,离中考只有短短8个月的时间了,在学校的时间也只有不到6个月了。
月考,第一次的月考宛若昨天,紧张的心情到现在还有些余意。这次的月考不仅让即将进入中考大门的我们清楚地认识到中考的形势、难度、题型、分数分布和重点归类等等,也让我们深刻认识到中考的严峻性。
这次月考让我更清楚的了解到,我在这一个月来自己的表现。也让我知道想要学得更好,更加满意,关键不外乎这几点:在课堂上认真听课,保证上课质量;在课后做认真做题,有不懂的及时问懂;剩余时间多做练习题和增加课外的阅读量。
月考就是这样的一位“老师”,“你比别人多一分努力,就比被人多一分成绩。”这是我的座右铭。它还能发现你知识点的缺漏和不足之处。在中考前及时完善,查漏补缺。我认为这时很重要的,即使这次考的不满意,我也会再接再厉,争取下次取得好成绩。要知道,未来的中考门槛可高着呢。就这样打败我?不可能!
月考的作文8
这一次的考试考完了,我考得很不理想,我要好好反思一下自己。
我就反思数学,在考数学的时候,我第一大题都会,就是让写一个数约等于九亿最大的数多少,这给题我明明是会的结果就写成了899999999,正确的应该是949999999,这个题因为我粗心所以错了,我就觉得这个分扣得太冤了,下一次要细心,但是计算我全对了,我觉得我的计算做得很好,还有就是,背面量角的题第二个量成了141°,原本是145°我觉得这一个题我也不应该错,因为老师让我们量过很多∠我都对了就这个我没对,还少看了4°这两道题一共扣了三分 ,还有就是解决问题,卖海豹兄妹,进价35元,售价65元,这个是因为我没有读懂题的意思,所以我错了,最后附加题我就不应该错了,因为在考试 之前老师都讲过了这一道题的正确答案了,我以后要记住,
下次我要努力再努力一定要考好打一个好的翻身仗。