未来的学校作文
转眼到了2101年。这时的学校可不是普通的学校了,会是一个什么样子的呢?请听我慢慢给你介绍一下吧。
未来的学校是一座网络学校,每间教室的周长是800米,每张桌子是一座网络学校,每张桌子的周长是8米,上面放着一台高级电脑。
老师讲课的时候,同学们只要望着电脑,因为老师所讲的内容,包括段落大意、名词解释、中心思想等,全部都可以在电脑上显示。并且时时显示,不用人工,电脑只要听到老师的声音就能自动把话装进电脑程序里,你不用动手,电脑还会自动把记下的内容保存好。省去了笔记本和铅笔。那时候的黑本和课本都可以被淘汰了。
数学课上,老师只要说一遍题,电脑上都立刻出现许多教学题,你可以直接在电脑上解答,如果你有不会的题,电脑还会给你讲解,直到你会了为止。要是做完了题,按上提交,电脑可以自动给你打对错,对的显示正确,错的会提示重新解答。
上活动课时,你只要告诉电脑:“活动课到了”,它就会在一瞬间把你带到活动场地,你可以尽情地在那里玩耍,这里有摩天轮,探险船,过山车等。样样都有,好玩极了,到下课的时候,电脑会提示你,然后用时光机器把你带回学校。
未来的学校多么神奇呀,未来的孩子们将是多么的幸福呀!