难忘的除夕作文
春节快到了,我和爸妈要回福建农村过年!春节可热闹了,可以放鞭炮、领压岁钱、贴福字和贴对联,还要去拜神、走亲访友!我最喜欢过年了!
2月9日是除夕,我们吃过晚饭,就一起去散步。我看到许多小巧玲珑的灯笼挂在电线上,红彤彤的像个娃儿。走着走着就到桥了,过了桥就到马路边了,我们边走边听小河发出的哗哗声,真是心情愉悦!我们走到小店门口时,天已经暗下来,灯笼也亮起来了,我们家那里传来鞭炮声,我也好像回去放鞭炮!可是这里要放烟花了。看到一支一支烟花陆续升上天空,绽放出美丽,我不禁激动起来!我和妈妈准备在这等12点的到来······
11点50分了,坐在火盆旁的我,开始仰望天空,11点58分、59分,每个人准备就绪,12点一到,我听到很多声音:各式各样的鞭炮、烟花发出的声音,狗叫声、人们的说话声······不仅我们在放烟花,我还看见四面八方闪烁着亮光,一定也是在放烟花。东南西北闪烁着的亮光,不正是把黑夜点亮了吗?这不正是“白天”吗?
春节持续了八天,我们也该回杭州了,但我永远也忘不了“像白天的黑夜”!