我的好妈妈作文
我妈妈的眼睛像变色龙,东变西变,不信你就听我讲吧!
严厉的眼睛
有一天,我在家里做家庭作业时,很不认真,东看看,西玩玩,作业也写得很凌乱。妈妈检查作业时,不由得皱起了眉头,用那双严厉的眼睛看着我,似乎在说:“你呀,你呀,作业写得这么乱,你觉得好看吗?重写,以后再不要这样了。我望着那双眼睛,心里有种说不出的畏惧。
亲切的眼睛
记得去年的一天下午,我因为有道数学题没搞懂,作业不会写,妈妈便耐心的教我,讲解,可是听了几遍,还是搞不懂,这时,妈妈用她那亲切的目光看着我,似乎在对我说:”别急,慢慢来,没关系的。“我长舒了一口气,专心的继续听,终于搞懂了,我真想对妈妈说:”谢谢你,我的好妈妈。”
快乐的眼睛
有一段时间,我的成绩总在八十多分,学习不勤奋,很少考九十几分,但是,一次,我考了个九十九分,我看着那张卷子,非常的激动,回家以后,妈妈看了后对我微微笑,我从母亲那快乐的眼睛里,看出她想对我说:“恩,这次考得不错,不过还要坚持和继续努力。
每次在做事之前,我都习惯的要看看妈妈那双会说话的眼睛,看看能不能去做这件事情。妈妈,我喜欢你的眼睛。