我的好妈妈作文
我的妈妈不但长得好看,而且心地善良,对我关怀备至。夏天蚊虫多,我身上总会被咬出些疙瘩,妈妈看到了,总是会一边心疼地说“看这些虫子把我宝贝咬的”,一边为我抹花露水。冬天的时候,妈妈总会将热水袋放在我的脚头,并提醒我不要蹬被子,防止着凉。别看妈妈这么关心我,在学习方面,可是一位严厉的老师呢!我的数学学的不太好,平时做作业也经常出现错题。这时,妈妈不但给我指出错题,让我改正,还要让我将错题反复地做好几遍,可“烦人”了。妈妈还教给我很多做人处事的经验。记得有一次妈妈领我去火车站前的广场玩,我被一个用针扎汽球的游戏吸引了(如果扎中了,会有一些玩具做为奖品),问妈妈要了一元钱也要玩那个游戏。
妈妈没说什么,就给了我钱。我玩完了以后,意犹未尽,又问妈妈要钱,想继续玩。这时,妈妈将我拉到一边对我说“这种游戏都是骗小孩玩的。你想啊,如果汽球那么容易被扎中,设游戏的人怎么挣钱呢?咱们又不是缺玩具,玩过了,知道是什么事情就行了。如果执迷不悟,不过是在给人送钱罢了。”我想也对啊,就高兴地和妈妈到书摊看书去了。妈妈真是我的良师益友啊!