我的好妈妈作文
不久的将来,我要做一个让所有孩子都想有的“好妈妈”。
这个“好妈妈”有一颗童心。她会像个孩子一样,理解我们,尊重我们,还会和我们喜欢同样的东西。在我们考不好时,不唠叨,不把自己孩子和别人家的比,不做“事后诸葛亮”。接受事实,耐心为我们讲解,这是多么温柔的“好妈妈”。
这个“好妈妈”也追随“潮流”,她可以可爱,可以酷,可以温柔,可以严厉。不像现在的妈妈一样,只唱些旧歌曲,只知道用“中国式”教育方式来教育我们,这是一个与时俱进的“好妈妈”。
这个“好妈妈”更负责任,就和我爸爸妈妈一样,每天陪伴我写作业到很晚,适当报补习班,教我不懂的题,反反复复,似乎不知疲倦。
这个“好妈妈”也爱阅读。“腹有诗书气自华”,她彬彬有礼,气质非凡。她能陪伴我们一起看书,给我们立一个好榜样,让我们在一个“书香家庭”中快乐成长,这是一个多么让人羡慕的“好妈妈”。
将来,我就要做这样一个好妈妈。