我的好妈妈作文
都说“有妈妈的孩子像块宝”妈妈是孩子最亲、最爱的家人,她勤劳、认真……使我们从一个无知的幼童变成一个有理想、有文化的少年。当然,我的妈妈也不例外。
我的妈妈是我的两大总管,第一任总管是学习总管。每当我考试考得不好时,这个学习总管就起作用了,该罚的罚,该批评时批评……说真的,我的学习成绩有了很大的提高。在英语不好时,妈妈也耐心地跟我讲解记单词的方法,自从学习了那种方法后,我记单词也方便多了。这可多亏了我的好妈妈。
第二任总管——生活教育总管。让孩子有独立性是每个家长必备的责任,我的妈妈也常常跟我提起这些安全知识。我没遵守时,自然少不了一顿批评。就这样,我有了一定的独立性。
“有妈妈的孩子像块宝”每当我再唱起这首歌,就像看到我的妈妈辛苦工作时的样子。我想说:“我的好妈妈!”