沉睡的深圳慢慢醒来时,人们还在睡梦中,但父亲,捕捉到了清晨的第一缕阳光。
这是一个阳光明媚的早晨,我从暖和的床上醒来,但仍睡眼朦胧,我走出房外看到的第一眼,就是父亲的背影——他正在狭窄的厨房里为我做着香甜、可口的早餐。热气腾腾的烟雾笼罩着他的脸,他正在亲手为我做早餐。
待我洗漱完毕时,父亲正端着早餐从厨房走出来,对我说:“早餐已经好了,赶紧换好衣服出来吃吧!”我应了父亲,转身回到房间。
从房间出来,我像狗一样嗅了嗅,呀!真香!我突然觉得肚子非常饿。
这只是一碗普通到不能再普通的面条,但它也不普通。这一碗面饱含了父亲的心血、时间和精力,饱含着父亲对我的爱。这碗父爱之面,每一口都是香的,每一口都是甜的。
人们常说:父爱像巍峨的高山,父爱像浩瀚的大海,父爱像参天的大树。而我认为,父爱像一碗大宽面,宽阔又悠长,一个一个的父爱接起来,就是一生拥有的父爱;父爱又像一缕阳光,温暖又明亮,在清晨里照耀着我。早餐十分平凡,但十分宝贵,这碗父爱面就像清晨的第一缕阳光,为我点亮生活,开启崭新的一天。