妈妈您知道吗?从二年级开始,我觉得你变了,以前,您总是对我轻声细语,可是近年来,您却像刺猬一样,一惹就会竖起刺来,妈妈,请听我说好吗?
记得有一次,我从地上看到了一支笔,就放到书包里,带回家来,准备星期一去带给我们的老师,但是,被您看见了,也不问问我捡这支笔的目的,二话不说,就拿起我的跳绳,把我揍得腿都青了一块,您知道吗?当时,我在心里说,妈妈,您就饶了我吧,我是无辜的呀,我只是想带给老师的。值得这么重地打我吗?值得为这件小时大动肝火、大打出手吗?
还有一次,我和小伙伴玩,我拿了一块香蕉就吃了起来,小伙伴见我没有拿给他,便哭了起来,您不管什么事,就骂我起来,还用跳绳当着人家的面打我,我在心里暗暗叫苦,为什么我不能吃香蕉呢?为什么我要被挨打呢?
妈妈您回来吧,变成原来的妈妈,好吗?