每个人读《西放记》或是看《西游记》时,有百分之九十的人都喜欢孙悟空。
可我不一样,我喜欢唐僧,唐僧,你可别听他们怎么评价你,他们不了解你。是,他们不了解你,可你也不能不了解自己啊!你以为你那是儒弱吗,不,恰恰相反,我心中认为你那是善良
唐僧,我悄悄告诉你关于我的秘密吧!其实我和你一样也是善良的!有一次,妈妈带我去美食街玩,玩着玩着,我有些渴了,叫妈妈去给我买一杯杨枝甘露,我因为把口罩落在车上了,所以没能进店,我去车上找到口罩往回走时,有一位老爷爷朝我走来,”有什么需要帮助的吗?”我问他,“好心人,给点钱吧!好久没吃饭了!”老爷爷回答,我从口袋里我出五元,我看他可怜巴巴的,”好人一生平安!”他说完这句话,就走了,我把这件事告诉妈妈,妈妈听了气愤地告诉我以后别给那种人钱了,万一是装的呢?
如果我们帮助了真正需要帮助的人,我们一定会很开心!人不可能都是忧愁,还有善意、快乐许多许多,我们要客观地看待每一件事、善待每一个人。唐僧呀,你是我学习的榜样,该做的善事一定要做到底!