难忘的生日作文
开学了,一到教室,同学们叽叽喳喳讨论起自己刚过的9岁生日。活泼可爱的丽丽说:“我上个礼拜过9岁生日,妈妈给我买了一个很大很漂亮的蛋糕。”阳光积极的大头说:“我也才刚过了9岁生日呢!”大家都讨论得热火朝天。
同学们知道了晓明的爸爸妈妈在外地工作,他也快过生日了,所以同学们想在晓明家办个派对为他祝贺。
晓明生日那天,同学们先跟晓明家的阿姨说了声,再悄悄地把晓明的爸爸妈妈邀请回来,趁着晓明不在家,赶紧把花、草、气球、蛋糕一一地布置好。当晓明一回家,打开门,爸爸妈妈给了个非常大的拥抱。晓明看了看同学们,又看了看漂亮的派对,开心地笑了。“生日派对现在开始!”班长宣布。同学们唱起了生日歌:“祝你生日快乐……祝你生日快乐!”晓明双手合十许了个愿望。同学们把自己的祝福送上,米莉把自己的成语书送给了晓明,希望他可以了解更广阔的中国古代文化。汉尔把自己心爱的赛车玩具送给了晓明,希望他做完功课之后能劳逸结合!最后给每个人分了一块蛋糕。
当时,晓明心想:今天可真难忘!我一定好好感谢同学们给我办了个那么精致的派对!感谢爸爸妈妈特地回来给我过生日,给了我一个巨大的惊喜。