难忘的生日作文
叮铃铃,叮铃铃,下课了。大家坐在一起讨论生日。有的同学说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕”。另一个同学说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的”。
这时,在一旁的李晓明默默地回到座位上,一副心事重重的样子,心想:“我也快过生日了,但我的爸爸妈妈都在外地工作,没时间回来陪我过生日”。
第二天,王丽和张小军知道了李晓明的心事说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以用零花钱给他买一个蛋糕…到了李晓明生日的时候,大家拿着蛋糕准备给李晓明一个惊喜。当李晓明打开门发现是同学们,李晓明开心的大跳起来。同学们开心地说:“李晓明祝你生日快乐”!接着,同学们拿出插着蜡烛的生日蛋糕唱起了生日歌。李晓明闭上眼睛,双手合拢许下愿望:“希望爸爸妈妈能早点回来”。
屋里充满了同学们的欢声笑语。