难忘的生日作文
下课了,同学们七嘴八舌,眉飞色舞地在小粉和小蓝的课桌上讨论着。小粉说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”只有李晓明愁眉苦脸地站在旁边。
上课了,同学们争先恐后地回到座位上。老师在讲课,但是李晓明闷闷不乐地坐在位置,双手放在桌子上。想着:我也快生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没办法,回来陪我过生日。
小粉和小蓝看见李晓明垂头丧气地坐在那里,一看,就知道了。然后小蓝跟小粉说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给李晓明一个派对呀。”小粉连连点头表示很赞同小蓝的意思。
放学了,小粉还有小蓝带着几个同学健步如飞地跑到买蛋糕的地方买了个双层的大蛋糕然后小心翼翼地来到李晓明家偷偷说给刘阿姨听。请刘阿姨让李晓明先不要进来,我给他准备一个生日派对。
李晓明回到家发现家里的灯是关着的,突然灯开了,同学们一起喊:“生日快乐李晓明!”李晓明喜出望外地吃蛋糕,吃了还剩一点,他们把奶油抹到别人脸上。蛋糕都用完了。他们看对方都哈哈大笑,等他们照镜子的时候都被画成大花猫了。他们洗完脸就一个个回家了。
李晓明想:要是每个生日都这样就好了。不过这次生日我玩的真开心呀!