幸福的滋味作文
泪水跌落在蜡里,烛灯灭了,化作一缕别样滋味的青烟,迷散。
亦是个不眠之夜,亦有满天的星辰伴我灯下。草稿纸上是已经涂得认不清的物理公式,钢笔尖黑色的墨水还在下渗。
调整一下台灯的高度,光映照出半个眼帘。无声的夜,无声地作业,无声的抱怨着这个别样的愁滋味。安静的黑夜安静不了我的心境,经历的太多就有了沉默与哀思,一点一滴,汇成河。满目的星,微弱的月光互相掩映,又是一个浸满凉意的月夜。
一刻前的咖啡已凉透,唯有丝丝缕缕的醇香淡入鼻尖。取一根吸管,小吸一口,是苦涩的。我不禁哑然失笑,继续钻研那道物理题目,所有的工具都用过了,可是为什么会解不出来呢?受力分析不正确?我皱着眉头,画了个草图,片刻,好像一切的矛盾都化开了。原来如此……放下笔,端起咖啡,呷一口,是醇香的。同一杯咖啡,同一个人,不同的心境诞生的何止是不同的感叹。恰似一场游戏,而我们却被控制了,略微带点戏谑的迷失了自我在这个荒芜的境地。
半掩的窗户飘入一丝风,凉凉的。哦!已经入秋了,我笑盈盈地起身踱步来到阳台上,唯见天边一颗最亮的星星忽闪忽现,回忆起旧日的时光,却有些喜滋味。依旧是夜,毫无声息,却又生机四起。我总是游离在黑白的钢琴键上,单调的音符跨不过一个音阶的距离,好像记忆和现实只不过一个时间的距离,可永远也越不过。记忆,或喜或悲,乏味却也别有一番滋味。被记忆俘虏的我,总是在现实的某个角落回忆起那些碎片,然后嗤笑。
入秋的风吹淡了我的思绪,蓦地想起学校里的那棵桂花树,是否已开满桂花?惟如今只有一个模糊的记忆罢了。望着作业,低头不语。霎时,世界变得好安静,唯有风吹动枫叶的声响。
悄声进入厨房,沏了一杯浓稠的牛奶,缓缓地倒入冷咖啡中。看着热牛奶充斥着咖啡,渐渐荡漾开去,开出一朵若即若离的花骨朵。捧着杯子,是温的;端起来喝一口,是咖啡的苦涩,还是牛奶的醇香?亦或是二者皆有罢了,一如我现在心头的别样滋味,惨惨淡淡,冷冷凄凄切切。