大自然作文
大自然的微笑无处不在,只要你细心观察就能看见。
星星是夜空的微笑。
看,天上的星星一闪一闪的,仿佛黑色幕上缀着的宝石。那宝石晶莹透亮,价格昂贵。它又像小女孩水汪汪的大眼睛,对着我们眨呀眨。东方已经浮上鱼肚色的白云,几颗疏散的星星,还在天空中挤眉弄眼地闪动。渐渐地,残星闭上昏昏欲睡的眼睛,在晨空中退隐消失。这就是夜空的微笑。
小草是大地的微笑。
春天,小草从地里悄悄地钻了出来。它仰着头,对我们笑。风一吹,笑声随着风声一起飘远了。一棵小草是一个笑脸,它们用自己的身体铺成了一条绿地毯,柔柔的,软软的。这条会笑的地毯是大自然最完美的艺术品。小草摇晃着脑袋,它染绿了大地,染绿了大树。它是绿的使者。
湖泊是森林的微笑。
湖水满盈盈的,照在阳光下,泛起了的涟漪像小孩的微笑,甜甜的,美美的。湖水倒映着周围的树木,那抹绿色,像点点碎银,揉进了这笑意里,更给这笑增添一丝光彩。风停了,水面静的像一面镜子,仿佛害羞的女孩一样停止了微笑。站在一旁,感受着略带清香的湖水的味道,它触及着人的每一个感官,就像一个可爱的女孩像你招手。
白云是蓝天的微笑。
一朵朵白云在天空中飘来飘去,像白马,像小草,甚至像大鲨鱼。以蓝天做为它们施展的舞台,它们个个都裂开了嘴,对我们微笑。它们好像学会了变脸似的,一会儿像这样,一会儿像那样,变不好时,就俏皮的吐吐舌头。
大自然的微笑无处不在,只要你细心发现,你就能看到。