圆明园作文
这次暑假,我去了北京。玩了许多风景点并游玩了园林之王——圆明园。它是清代一所著名的皇家园林,由五个园子组成。目前有三个园子已经修复,还有一个作为遗址保留。
我们先去了绮春园。在园子前面,我看到有人在用红糖浆做糖画。他先用糖浆在铁板上浇画,然后用一根竹签串起来。我买了一只栩栩如生的大熊猫糖画,边走边吃。一进绮春园,“哇!”我不禁叫了起来。这里的风景可真美啊!路的两旁满是郁郁葱葱的绿树,小桥流水,水上有喷泉、粉红色的荷花和睡莲。好一派江南风光!我们突然发现,路边又有一位叔叔在做糖人。只见他在手心里放了点红糖浆,经过拉扯、揉搓、捏等动作,做成了一只老虎形状,然后让我从老虎尾巴往里缓缓吹气。吹好后,再用红色的食用色素点上眼睛、鼻子、画上花纹,瞧!一只威风凛凛的老虎就呈现在我的面前了。
接着我们去看了荷花展,认识了许多种不同品种的荷花。然后我们坐旅游观光车到了长春园西洋楼遗址区。在残垣断壁前,我仿佛看到了当年圆明园被英、法联军和八国联军抢夺放火的场面。真让人痛心啊!一百多年过去了,中国已经雄踞在世界的东方,但是历史的教训永远都不能够忘记!
最后我们去走了一回迷宫——黄花阵。我好不容易走进去,又走出来。啊!转得我头都晕了。唉!这迷宫还真难走。特别是我,走进去差点就出不来了。
这次游圆明园,不仅玩得开心,还品尝了北京手工艺人做的糖人和糖画呢!