美丽的青岛作文
很久以前就向往青岛和日照的美丽。国庆期间,终于有机会和父母一起去青岛和日照旅游了。
开了一夜车,我们到了日照。阳光最美丽的地方是太公岛的大海和沙滩。一下车就往海边跑,一望无际的大海迎面而来。就我所见,天空和大海已经成为一个有机的整体,我分不清哪一天是大海。海浪跑啊,跳啊,滚啊,像是永不疲倦,一次又一次地冲上沙滩。天空中有自由飞翔的海鸥,有时发出清晰的叫声。我迅速脱下鞋子和袜子,赤脚在沙滩上行走。薄薄的沙子在上面感觉柔软舒适。层层浪花顽皮地吻着我的小脚,我很开心!我在沙滩上跑步、玩耍、建造沙堡、抓螃蟹、和海浪一起玩游戏。不知不觉,该走了。在夕阳的金色余晖中,我高喊:再见,大海!
第二天,我们来到青岛。印象最深的是青岛的水下世界。首先进入的是展厅,里面陈列着各种各样不计其数的海洋生物标本;有四五头大房子的鲸鱼,——飞鱼,——毒鱼?诸如此类,真是大开眼界。经过展厅后,我们再次进入海底隧道,迎接我们的是一条条奇怪、色彩斑斓、五彩缤纷的鱼,它们游在我们身边,触手可及。人们睁大眼睛,不时尖叫,每个人都感到非常惊讶和兴奋。走出海底隧道后,我们还观看了一场人与鲨鱼共舞的表演,引起了大家的热烈掌声。
最后,我们依依不舍地离开了水下世界。
这次旅行给我留下了美好的回忆。