生日礼物的作文
有一天晚上,我正在看我们家的相簿。突然,看到一张我过生日的照片,它让我想起去年过生日的情景。
生日当天,爸爸妈妈送我的生日礼物是“吃牛排”,姐姐则是“陪我一起吃牛排”,当时,虽然觉得礼物非常奇怪,为什么不是我最爱的玩具或文具用品呢?但是, 我还是接受了。接着,我们全家一起到高级的牛排馆享用这丰盛的一餐,雅致的装潢,配上优美的音乐,我们全家有说有笑,气氛非常浪漫。
等了好久,我期待已久的牛排大餐终于上桌了,香喷喷的牛排,浓郁可口的玉米浓汤,令我食指大动,没两三下,这些美味的餐点全祭了我的五脏庙。晚餐后,我们还拿起了相机玩起自拍,这些照片为我这次的生日聚餐留下了最美的纪录。
回家后,我一直在想家人为什么要送我这么特别的礼物。后来,我终于知道原因了!其实,家人要送我的生日礼物是“全家人在一起的欢乐时光”。因为爸爸平 时很少在家,妈妈每天忙着接送我和姐姐上下学、补习,使得一家人真正聚在一起的时间变少了。我要谢谢他们,送我一份这么特别又温馨的礼物,因为这是一份我 一辈子也忘不了的礼物。