生日礼物的作文
星期六早上,妈妈很早就出门上班了。我睡醒后,忽然想起来今天是妈妈的生日,我想:“我该给妈妈送什么礼物呢?要不,送妈妈一束康乃馨吧!”于是我拿来了我的零花钱,仔细数了数,“唉,这些钱根本不够,”我失落的说道。我又苦想了一阵,忽然想起妈妈为了我,努力赚钱,回家已经很累了,还要做饭,干家务,想到做家务,我眼珠一转,“哎,有了,不如我帮妈妈干家务吧!”
说干就干,我马上拿来扫把和垃圾桶,准备大干一场。首先我把房子全部清扫了一遍,又拿来抹布把桌子擦干净,又把桌子上的物品整理整齐,然后我拿来拖把,把房子里外都拖了一遍,扫不掉的污渍也只能乖乖投降。拖完了地,我又抱来一堆脏衣服扔进洗衣机,刚按了下开关,“咦,怎么没有反应?”我奇怪的问道。过了一会儿,我才记起昨天晚上小区物业通知说停电,只好将衣服取出来,放入盆中,倒入水和洗衣粉,反复搓洗,洗干净后又把衣服拧干,挂到晾衣架上,功夫不负有心人,我终于干完了家务,虽然累得我满头大汗,但当我躺在沙发上看着我的杰作时,心里却是美滋滋的。
不一会儿,门外传来妈妈的敲门声,我迫不及待地飞奔过去,打开门,妈妈看到房子里这么整洁,惊奇地问:“这是你干的吗?”我微笑着回答:“是的,妈妈,今天是你的生日,祝你生日快乐!”妈妈听了,眼睛里闪动着晶莹的泪珠。
妈妈虽然没说什么,但我心里像吃了蜜一样甜,我想:“明年的今天一定要送妈妈一份更好的礼物!”