放鞭炮作文
“噼里啪啦、噼里啪啦”在一阵阵爆竹声中我们迎来了中国人最盛大的节曰春节,人们在春节中放鞭炮,贴倒福“字、对联,穿新衣、家家喜气洋洋,热热闹闹,一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户。吃过晚饭,我与帅飞舅舅来到放鞭炮的秘密据点,拿出各种各样、五颜六色的鞭炮,准备大干一场。舅舅耳朵也不捂,他一手拿着打火机,一手提着一袋地雷炮,半蹲着身子,小心翼翼而又熟练地点燃了鞭炮,然后轻轻一抛,它的威力可强了,第一声就把我吓得目瞪口呆,我双手紧捂着耳朵,不住地向后退,双眼望着炮弹飞行的轨迹,两腿一前一后,时刻做好逃命的准备。舅舅见了,皮笑肉不笑地挖苦我道:”呵呵,胆小鬼,有本事你放一个试一试?“,我心里也想试着放,可想到妈妈的叮嘱,还是忍住了。到了八点,妈妈喊我一同欣赏着春节联欢晚会,婀娜多姿的舞蹈,优美动听的歌声,惊心动魄的杂技,有趣幽默的小品令人捧腹大笑,痴迷陶醉。
这真是一个愉快的春节!