放鞭炮作文
20xx年的最后一天,也就是人们所说的除夕,家里往往都会放鞭炮、走人家。
吃完饭,爸爸就拿柴烧了一大团火。我非常想让火烧的很旺,因为火越大,就说明20xx年我们家会过得红红火火。而且我们还可以用火来玩鞭炮。
我把鞭炮都从家里拿了,放在地上。我先拿了一根仙女棒,点燃之后在空中写下了“祝大家新年快乐”的字。我还玩了“陀螺”,先用火点燃引线,它就自动旋转起来,而且周围还有彩色的光。姐姐点燃了“火树银花”,它喷出了许多漂亮的火花,特别像会发光的喷泉,而且还伴随着“噼里啪啦”的响声。随后我们还玩了冲天炮。随后我拍完了,一种特别有趣的烟花,我给它取名“电光棒”。我们拿了十几根绑在桃树上,随后点燃,特别像桃树在发光,可好玩了!有两个妹妹特别害怕的躲在一旁,远远的看着我们。而胆大的我拿着烟花拍了不少自拍照呢!我们玩着玩着玩累了,中场休息了一会儿,看了一会儿联欢晚会。然后又跟妹妹她们继续在外面玩烟花。
今天,我玩的可开心了!大家肯定也很高兴吧!