冬天的作文
在东北有一个叫做“东方小巴黎”的美丽城市,它叫冰城哈尔滨,这就是我的故乡,做为冰城的冰城娃,是我的荣幸,也是我们所有冰城娃的荣幸。
做为一名冰城娃,虽然没有见过大海,也没有吃过新鲜的海鲜,但是,我们也玩过别的孩子没玩过的游戏,比如说我们玩过:打雪仗、堆雪人、滑雪、坐雪橇……在这些游戏里,我最喜欢堆雪人了,因为堆雪人这个游戏需要团队团结才能堆出又大又好看的雪人所以我喜欢堆雪人。在寒冷冬季,有人选则在家里躲避寒冷,也有人热爱寒冷,我就会选择热爱寒冷,冬天是我们冰城娃最喜欢的季节,因为冬天有冰雪陪伴。
在一个开心的下午,我发现在我的作业上有一个白色的小雪花,哪个小雪花晶莹剔透,像一只小精灵一样,忽然,我感到了一股寒气,我快速的关上窗户,埋下头写作业,别看着我表面上写作业,其实我的心早就飞了出去,三笔两笔我便写完了作业,我飞快的拿起衣服向楼下跑去。到了楼下,我便开始找了一个团队开始团雪球,说到团雪球,我可是全校第一,忽然,我便隐隐约约的听到有人在叫我,我不想让别人打扰我,所以,我便不再理会他,“啊累死我啦!”我捧着我的大雪球说,做完后,我又抓起一堆雪开始做眼睛,先把这堆雪平均分,再把两堆平均分后的学捏成球就大功告成了,把眼睛安好后我的队友又把鼻子安上,一个可爱的雪人就做好了。
我爱哈尔滨,更爱哈尔滨的雪!