冬天的作文
回忆起那时的日子,那一个冬天让我难忘至今,那时的欢乐使整个冬天不寒冷而多了许多温暖。
从小学六年级升初一时,刚进学校还不太适应整个初中生活,大概快到了年末,那一早就下起了雪,整个紫云县被雪覆盖得严实,白茫茫的一片。
走进二中,操场上旁边的杨柳树披上了银装,停在操场旁边的车子结满了霜。当我走向教学楼时,这一场雪仿佛在和我开玩笑。在教学楼下面的小路,有一个斜坡,斜坡布满了雪,一步走上去,然后又滑下来,总是走不上去,走到中间,结果,站不稳,重重地摔了一跤。
最后,也还是艰难地走过了,进入教室,同学们都穿上了厚厚的衣服,戴着手套的,抱着热水袋的,大家都觉得这个冬天来得太突然,来得与往常不良一样。
下了第二节课,正好有二十分鈡的休息时间,同学们并没在教室,而是出去玩了,大家似乎很兴奋,其他班的同学也闻声出来了。有一个同学拿起板凳直接从坡上滑到下面去,然后,许多同学也纷纷参加,一个拉着一个的衣服,坐在雪上顺势滑了下去,大家似乎没有感觉一丝冷意,也还开心的玩着,这好像是一个游乐场。
铃声响了,同学们也回到了教室,开始了学习,一时半会还没回过刚才的氛围,和自己的同桌讲起刚才的欢乐。
放学后,班主任组织我们在这操场雪里合影,大家都来到了大操场,各自找好位置,“咔嚓”一声,把整个冬天记录下来了。
在这冬天里,并不寒冷,寒冷已经被所有同学在教室里学习的热情融化了。
当我回忆到这里时,心中感叹,如果时光能倒流,我还想过着初中的生活,再次经历那短暂而炽热的冬天。那时的年少轻狂,在我的记忆里是美好的,那二零一零年的第一场雪,在我的脑海里慢慢地沉下去……