盼望着,盼望着,国庆节假期到了,爸爸妈妈带着我和弟弟,来到了洛阳。爸爸说,这里是一座文化古城,中国历史上有十三个朝代在此建都,所以有很多的历史文化遗迹。
第一站,我们来到了王城公园,因为它是在周朝宫殿的遗址上建立,所以叫王城公园。十月是秋天,进入大门,迎接我们的不是亭亭玉立的牡丹花,而是五颜六色的菊花,这些菊花正绚烂开放,就像一张张笑脸欢迎着游客的到来。我们一边走一边欣赏,游玩了一会,发现里面还有一个动物园!我和弟弟更加兴奋起来,迫不及待地跑了进去。
虽然这个公园内的动物园不是很大,但是动物的种类真不少。有大耳狐,它们在土洞里生活;有老虎,其中还有白虎呢;最有趣的是猴子,它们在假山上一会上,一会下,荡秋千,抢东西,弟弟扔了一个面包给它们,猴子们立刻抢成一团,它们吃东西的样子有点像人类,又有点滑稽……我们还喂了长颈鹿和大象,长颈鹿的舌头可真长,一下子就把我手里的叶子卷进嘴巴里。大象是先把鼻子伸出来,用鼻头夹住食物,再卷起鼻子放进嘴巴……我和弟弟都觉得这个动物园是王城公园里最好玩的地方。
第二站,我们来到了被称为中国第一寺庙的佛教圣地白马寺。这里最与众不同的地方是,除了有中国传统的寺庙建筑,还有三个其他国家的寺庙,分别是印度、泰国、缅甸的。它们的样子让我觉得非常好奇和新鲜,比如印度寺庙的屋顶是半圆形,缅甸寺庙的屋顶是圆锥形,各不相同。泰国寺庙门前有很多白色的柱子,屋顶是金黄色的三角体,窗户上雕刻着各种花纹,看起来金碧辉煌。
第三站是龙门石窟,最后一站是少林寺,这两个地方游客特别多,简直是人山人海,但我们还是乘兴而来,满意而归。
三天后,我们踏上了归程。回家路上,我脑海中总还浮现着游玩时的种种画面,和爸爸妈妈谈论着各种有趣的事。洛阳,这个历史悠久又焕发着勃勃生机的地方,让我流连忘返,回味无穷,希望有更多的小朋友来到这个好地方,认识她,欣赏她,到时候,你们一定也会和我一样,有很多很多的收获!