我的家乡是洛阳!
洛阳在黄河中游南岸,中原的西部,伊洛平原之中。是中华民族发祥地之一,在60万年前,这里就有了原始人。洛阳位于古中国的腹心,地理位置十分重要,历来是兵家必争之地!
每年四月花开时节,数十万株牡丹争奇斗艳,婀娜多姿,引来众多游客,尽赏牡丹风彩,已经成为河南洛阳牡丹花会和五一黄金周的重要赏花休闲胜地。
园内还建有古色古香的亭榭楼阁,绿荫长廊,各类雕塑十余座;人工瀑布、小溪为该园增添了动态之美;牡丹文化石刻长廊,牡丹名画欣赏,牡丹奇石等等,涵盖了牡丹的起源、兴衰、发展的历史。
拥有紫斑牡丹、稷山矮牡丹、卵叶牡丹、杨山牡丹、四川牡丹、狭叶牡丹、花黄牡丹等野生牡丹7种;中原牡丹、西北牡丹、西南牡
丹、江南牡丹等四大种群;黑、红、蓝、绿、紫、黄飞白、复色九大色系,500余个园艺品种,日本、美国、法国,等国外牡丹116种,培育牡丹新品种70余个,野生原始种4个。
河南洛阳牡丹真美呀,明年我还要去看!