下雪了作文
“下雪啦!下雪啦!我们赶快出去看看吧?”推开门,只见外面的世界银装素裹,像一个白色的童话王国一样。湖面上结了一层厚厚的冰,大树好像穿上了一件洁白的婚纱,房子也好像戴了一顶帽子,路面好似铺了一张白色的地毯。
忽然,远处传来了一阵小朋友们欢快的笑声,原来他们正在玩雪呢!有的人正在专心致志地堆雪人,他们把雪球滚得很大很大,用来做雪人的身子,然后再滚一个小雪球放在大雪球的上面作为脑袋,最后装饰上眼睛、鼻子和嘴巴就大功告成了;有的人在打雪仗,他们用手抓上一把雪,并在手上搓圆,然后使劲砸向对方,对方如果发现了会马上躲开,并且同样砸回去;有的人抓了一小把雪放在手上轻轻一吹,雪就会飘起来,他们想看看雪到底长什么样子;还有的人在滑雪玩,他们坐在一个大大的轮胎上,从山坡上往山脚下滑,速度很快,非常刺激!——大家玩得不亦乐乎!
下雪天真美丽真好玩呀!我喜欢下雪!