周五,我们坐在教室里上课,不知什么时候窗外悄悄飘起来,纷纷扬扬、潇潇洒洒,越下越大,天地之间好像挂着洁白的纱帘。
下课了,我们走出教室,大片大片的雪花,鹅毛般漫天飞舞,不一会儿,我们头上、身上全白了。铺上了毛茸茸的地毯,树枝上挂满了亮晶晶的银条,我们踩着厚厚的积雪,聆听那嘎吱嘎吱的响声,抬头仰脸、闭上眼睛,接受雪姑娘的亲吻,凉凉的、甜甜的,从脸到心里一爽到底,我不禁赞叹这北国的雪真是天下奇观。
第二天雪过天睛,中午我和几个跑到楼下玩雪,我们抓两把雪向空中一扬,看着雪花迎着红红的太阳四处飞去,或者搓两个雪球掷出去,喊着笑着,无拘无束,学习的烦恼一扫而尽。我们几个还堆了个雪人,我给雪人起了个很好听名字叫"无忧雪娃",大家说:雪人无忧无虑,我们开心快乐,真好,我喜欢。