下雪了作文
我最喜欢的颜色是白色,不只是因为它纯洁无暇,还因为白色意味着冬天的白雪。
下雪天看向窗外,雾蒙蒙的一片,可走近点看地上、树上、屋顶上、还有人来人往的街道上、人们的身上全都被白雪盖住,白茫茫一片。
端起一杯温暖的牛奶,一个奶油纸杯蛋糕,穿着一件毛绒绒、白净净的睡衣,看着窗外的雪景多么惬意啊!
突然一个雪球飞到窗玻璃上,虽然我家住在二楼,但这也飞得太高了吧?我穿上拖鞋走近看看,发现已经有人堆了一个比我还大的雪人儿。怪不得周围的雪全薄了。那里有两个小孩儿,一个穿着灰色衣服的小孩儿正在滚雪球,另一个穿着米白色的小男孩儿,拿起一个和我脑袋一样大的雪球,向穿着灰色衣服的小男孩飞去,可雪球飞的时候裂开了,分成三四块儿,一块儿掉在了地上,一块儿飞向那个小男孩儿,还有一块儿又飞到我家的窗户上。
我被吓了一跳,那两个小孩儿也吓了一跳,他们跑走了。现在只剩下一个空杯子,一个没有奶油的纸杯蛋糕,一个没有手、眼睛、嘴巴的小雪人儿……
这是一个有点儿好笑,有点有趣,有点儿害怕,有点儿无聊的下雪天。单调、纯洁的白色的下雪天。