今天有幸作为一名带队老师实际感受体育比赛的魅力,也切实体会了在竞技赛上学生的拼搏与顽强。
一大早孩子们便来到学校,虽然已经经历了两天的高强度比赛,但是在他们脸上我看不到丝毫的疲倦,相反每个人都洋溢着自信、爽朗的笑脸。到场地之后,孩子们自觉的整理物品,投入紧张的练习,一切都进行得井然有序,我惊讶于他们身上的老练,这是平时在学校难以看到的。各个学校都铆足了劲一遍遍的练习,根本不需要老师安排,孩子们自发的互相观摩学习,甚至讨论其他队的战术和情况,听着他们小大人一样的语气,再看看他们稚嫩的小脸,我的内心涌上一丝感动。
这就是竞技体育的魅力吧,其中的酸甜苦辣也只有参与其中的人才能真正体会,辛苦却无法轻易割舍、枯燥却充满刺激,“台上一分钟、台下十年功”巨大的反差也是体育人顽强拼搏、坚持不懈、吃苦耐劳、勇争第一最好的写照......