写喜事的作文优选
“叮铃铃………”下课的铃声响了,余校长急匆匆地走进了教室,手里拿着一卷纸,站在讲台上,只听她说:“孝静怡,到前面来。”我一听,心“呯呯”跳,慌忙来到讲台前,校长说:“同学们,孝静怡被学校评为明日之星了,大家要好好向她学习。”又低头对我说:“祝贺你!”说着把奖状递给了我。这时,我的心才像一块石头落了地。
放学了,我急忙往家赶,我想快点给爸爸妈妈、爷爷奶奶报个喜。
刚一进门,爸爸就说:“静怡,你有个喜事。”我急不可待地问:“什么喜事呀?”爸爸神秘兮兮地说:“你猜猜看。”我冥思苦想就是猜不到。一旁的妈妈说:“快告诉她吧。”
爸爸说:“你被授予杭州市少儿语言启明星了。”说着从包里拿出一张喜报,我拿过来一看,真的!激动得跳了起来。
我突然想起来我被评为明日之星的事,跟他们一说,大家都很高兴,爷爷说:“今天是个好日子,真是喜事连连啊!”我暗下决心,一定要再接再厉,争取更大的成绩。