有关暑假的作文
我和妈妈一到暑假便种下了绿豆。绿豆先是被我们放到水里泡,渐渐变大,最后种皮就破裂,生出了根。它的根是白颜色的,非常细,好像一碰就会断似的。后来,它的种皮就完全掉了,露出了雪白的豆肉,我猜这时它都已经成了绿豆芽。再后来,从豆肉中害羞地探出了绿豆的子叶的小脑袋,多可爱呀,嫩绿嫩绿的,还长着细毛呢。
“嗯,到时候了,我们该把它们种下了。”妈妈说。于是,我们种下了绿豆。我们每天都在观察它们的动静。过了几天,便都成了差不多是4厘米高的小苗。
过了不到一个月,它们已经开花了,小小的,黄黄的,可爱极了。
又过了不久,便结了十多个豆荚,都是各式各样的。有的胖,但是里面只有三四颗绿豆;有的瘦,但又很长,能在里面拿出十一颗绿豆;有的又瘦又短,只拿到了一颗绿豆,真是可爱。
最后,我把豆荚摘了下来,数了数,居然都有一百多颗了,但是那些绿豆苗都还在不停地结呀结呀。
这是一次快乐的丰收。