有关暑假的作文
暑假是每一个学生最最期待的日子了,也是最长的假期了,每次一放暑假,我就会到外面四处走走看看,丰富自己的见识,开阔自己的视野,这个暑假我去的印象最深刻的地方就是海边了,在海边我看到了一种我从来没有看见过的的生物,我十分好奇。
那天,我和妈妈、姐姐、二姨来到了海边,阳光明媚的夏天,让我温暖无比;一望无际的大海,让我心旷神怡;蔚蓝色的大海,让我眼前一亮。
我和姐姐跑进大海的怀抱,啊!好凉爽啊!我们欢快的玩了起来。我们玩得正高兴的时候,看见了一个透明的东西,我俩好奇的跟了过去。正好看见有人在抓这个东西,我;我俩满脸疑惑的上去问了一下,那个人说这是“海蜇”。
海蜇?是什么啊?是动物还植物?我的脑子里浮现出一连串的问题。
回到家,我立马打开电脑,迫不及待的想要知道答案。我在网上找到了答案,原来它是——水母啊!水母是无脊椎浮游动物、肉食动物。现在已经有了200多种水母。它有一个“伞帽”,多个“触手”,长得像亭亭玉立的公主。
世界之大,无奇不有。我们要有一双善于发现的眼睛,要善于观察、善于思考,我们就能在学校意外的地方学习到新的东西,在暑假期间也能无限增加我们的知识量。