微波炉的作文:我家的微波炉
“一个长方体,能加热食物,身上还有许许多多大大小小的按钮呢!”——打一家用电器。同学们,你们猜对了吗?哈哈,没错就是我家的微波炉。
我家的微波炉是个长方体,外面是黑色的外壳,里面空心的,里面有一个圆盘,用来放加热的食物。内壁的上方,四周或是底部还有几十个用来散热的小孔,头顶还有七八个小灯,还有一条长长的灯管,用来加热。
微波炉的门旁边有两排按钮,最上面的按钮是用来调节火力的,火力的大小可全都有这火力键操控的哦!要是不小心惹火了它,它发起火,连我们都怕她三分。火力键下面的按钮是微波炉按钮里的大将军——快煮键。只要把需要加热的或要煮的食物放在圆盘上,按下快煮键,一碗香喷喷的饭菜就完成了。
接下来权力最大的按钮要登场了,它就是开始时间键,如果没有开始时间键,那其它的按键便一无是处了。开始时间键可是微波炉按键里的主管,不管像火力键权力最大的,也得俯首称臣,听从开始时间键的命令,如果不听从,轻则挨骂,重则挨打。接下来该请出微波炉按钮里权力最小的按键,那就是——开始or结束键。之所以说它权力最小。是因为它负责的区最小,每个按键的命令都要听从,可是它并没有抱怨,只任劳任怨的努力工作着。
上面说完了使用方法和用途,下面来说说微波炉使用的注意事项:1.有壳或外面是坚硬的,比如生鸡蛋,尽量不要放进微波炉,以免发生爆炸。2.千万不要在微波炉里放金属物品,以免发生短路。3.当微波炉里的瓷器温度过高时,不要徒手去拿盘子,以免烫伤。
看,我家的微波炉在我家真的必不可少。