“哇塞!好美啊!”我惊叹道。一进景区大门是一片大草坪,已经有许多家庭早已铺好了野餐垫,正在野餐。还有些孩童放起了风筝,风筝在蓝天下自由自在地遨翔。
草坪周围是开满着白雪一般纯洁梅花的梅树,我被一朵极美的梅花所吸引,不禁凑上前去准备将那朵梅花采下。后来想想,“整朵梅花摘掉别人就看不到它的美了,要不,就只摘一片花瓣就好了”。恰在这时,一阵银铃般清脆的笑声,飘进了我的耳中,我摘花的手垂了下来,扭头去找声音的主人。那是一个可爱得如天使一般的女孩正站在一棵梅花树下,只有五六岁的样子,她的爸爸一边将她抱起,一边说:“小茹,来,爸爸抱你摘朵花。”那个名叫小茹的女孩举起手,捏住了一朵花,轻轻一挽,就摘下了一朵花。她捧着那朵花,和爸爸欢笑着走了。
我看着他们的背影渐行渐远,这才想起本该我也要采梅花的。我捏住一瓣最小的花瓣,学着那女孩的样子,轻轻一拉,可是怎么也拉不动那片花瓣。我心里暗想:怎么回事?摘个花,老天爷都不让?不会!应该是我用的力气不够大吧!于是,我再用力一扯,还是没扯下来。此时,我好象突然意识到了什么,将目光锁定在那朵梅花上。那五片花瓣在阳光的映衬下格外美丽,仿佛在说:“你要带走我,那就要把我们全部带走,不然,我们五姐妹中任意一个姐妹,都不会让你轻意带走的!”我红了脸,迎着他人奇怪的目光,朝梅花深深地鞠了一躬,便爬山去了。
梅花虽是极小的一朵,但那五片花瓣紧紧簇拥在一起,让我仿佛看到了团结的力量;而她那绽放的笑容又让我为前面的鲁莽行为感到深深的自责。