负责的我作文
健康对我们来说是十分重要的,因为健康对我们身体来说,是不可缺少一部分。如果我们没有了健康,那么我们便会变得非常无精打采,那就像井里的一潭死水一样,毫无波澜。如果我们没有了健康,那么我们整个人都是浑浑噩噩的,就像一株枯黄地杂草一样,失去了生机。如果我们没有了健康,那么我们便会变得体乏无力,就像一只病入膏肓的山羊一样等待死亡。
因此,健康对我们来说是非常重要的,那么,我们每个人都有一个身体,我们便要让那个身体充满健康,那是对我们自己负责。有一次,我就是因为不重视自己的身体,不管身体的健康,而让我得了一次重病。从那时候起,我便开始对我自己的健康负责了!所以,当我把我这样对自己健康不负责的后果告诉你们,你们也就应该懂得对自己的健康负责。
那一次,妈妈早早的出了门,家里只剩下我一个人。那时对我来说,莫不是一个暴饮暴食的好机会。平常妈妈在家,她从来不给我吃零食,不给我吃快餐和外卖。然而她今天不在家,我就可以为所欲为,想吃多少零食就吃多少。于是,那个时候,我点了许许多多的外卖。有汉堡包,肯德基,麦当劳,炸薯条,可乐等等。那些东西可真是数不胜数。
我花了很多钱,买了那么多的东西,当外卖送过来的时候,我连忙把那些外卖拿进屋里。那些外卖散发着迷人的香气,我抵不住它们的诱惑,于是就把它们抓起来通通都吃光了,这么多的零食,全给我一个人吃光了。我撑得肚子圆乎乎的,似乎挪动一下,肚子就会疼三分。就在那时,我坐在沙发上静静地等待着它们被我消化掉。
可是,当我等到了十分钟的时候我的肚子开始疼痛起来了,我顿时匆匆忙忙地跑去厕所。上完之后,不到几分钟,肚子又开始痛了,我来来回回跑了五趟厕所,我整个人都快虚脱了。我受不住折磨了,心想,我应该是吃这些垃圾食品吃太多了,导致拉肚子了。妈妈回来时,知道我今天所做的事,便狠狠地骂了我一顿,之后便带我去了医院。医生告诉我,说我吃零食吃太多,很容易引起肠胃不适,如果长期这样,有可能会导致得肠胃病。我一听顿时吓住了,原来我一时的冲动,后果竟那么可怕。
从此之后,我再也不敢随随便便去吃那些垃圾食品了。而我也开始对我自己的健康负责任,保持每天身体健康!