有关米饭的作文
我生活在北方的一个小镇。说实话,这个镇子不是很大,也算不上繁华现代,但对于我来说,它是伴随我童年的摇篮,是凝聚我和小伙伴们的乐园,是我从一位蹒跚幼童走向青春少年的见证。
在这个寄托我所有情感的小镇里,有三个地方几乎是我记忆中每天的必经之地:家,学校和我每天上学途经的小镇幼儿园。这些天,每当我下午放学经过曾经培育我的小镇幼儿园时,总是飘来阵阵有些陌生,又似曾熟悉的味道。随风飘来的这股味道感觉是那么遥远,又似乎是那么的亲近。那是童年的味道,成长的味道,难以抹去的味道,再也找不回来的味道……
哦,那是我上幼稚园时的美丽时光。晨曦中,有爷爷的手,让我温暖不已;校园中,有伙伴的笑,使我快乐无限;正午时候,浓浓的肉末米饭,留在了嘴角,撒满了全身,弥漫在整个教室。不,是整个校园!甚至是午睡的被窝里。闻着这固定的味道,我们心满意足地进入了甜甜的梦乡。梦里有春天的小燕子,外婆的澎湖湾;夕阳下,妈妈的守侯,爸爸的等待是我永远忘不了身影和情景;夜里,妈妈问:“孩子,想吃什么?”我说:“我想吃肉末米饭,可香了!”爸爸问:“孩子,明天要吃什么?”我依然答道:“我要吃肉末米饭!”
是的,肉末米饭的味道让我时常想起儿时的伙伴,渐渐老去的爷爷奶奶,还有每天忙碌着为无数学生上课的爸爸妈妈。许多小伙伴们变了,但不变的是他们曾经的乳名和我们永远的纯真;爷爷奶奶、姥爷姥姥苍老了,但对我的爱像高山像海洋,依旧深远;爸爸妈妈工作辛苦,但他们的陪伴,正像肉末米饭的味道,萦绕在我的身上,渗透于我的被窝,沉淀于我的心灵深处,贯穿于我的梦里——人生的梦,未来的梦!
我走过幼儿园的门口,一阵阵醉人的肉末米饭的味道沁入心脾,我想起了很多很多……