有关米饭的作文
长时间在嘴里咀嚼的米饭会变得很甜,而咀嚼的越多,甜味就会立即消失。大米就像传统阅读,糖就像零散的阅读。选择一段时期,是读经典著作还是吃一碗米饭?还是随时检查微博并吃糖果?
选择一天,在一个安静的夏日夜晚中,浸泡一壶茶,茶的香气在客厅中溢出,而and子花的独特香气在夏天流连忘返,向侧面窥望明月,在指尖上擦一下指尖书的封面,喝一口热茶,打开充满智慧的白皮书,然后斜视一下纸上的优美文字。
这是传统阅读。
在完成工作和学习之后,在业余时间,我拿出手机,瞬时黑屏显示光。从这个角度来看,世界上有各种各样的信息。快速浏览后,我关闭了屏幕并继续。工作。
这是零散的阅读。
因此,提出一个问题:您喜欢米饭还是甜食?
零散的阅读,这个新名词并非凭空出现,而是像地面上的植物一样扎根。
现代人的生活是零散的。似乎整天都很忙,但似乎整天都有无数的小闲事;获取信息的方法已经改变,并且更简单。范围很广,但长度却缩短了。但是,零散阅读的危害在于半知半解。如果长期的半知识会阻止人们进行深入的思考和研究,并且人们缺乏创造和创新的能力,那么他们将变得对其他人重新发现事物感到满意,而失去了探索和发现的能力。探索新事物的精神将不会有进一步的发展。
与仅吃甜食或米饭相比,我更喜欢吃米饭,辅以甜食。由于现代生活节奏快,我们无法花太多时间进行传统阅读。用手机浏览信息来代替传统阅读是不可能的。我们可以在Internet上搜索一些信息和新闻,或者将阅读方法与传统阅读相结合。毕竟,吃米饭或糖果,如果吃得太多,就会感到呆板。只有在空闲时间,才能读经典;在繁忙的时候,阅读帖子或时事。这种阅读方式对我们有益。
盲目抵抗零散的阅读并不支持传统,而是固执和不合理的;盲目接受零散的阅读并不支持创新,而是无知。我们必须结合两者的好处,以便更好地吸收知识才是真理。