有关米饭的作文
微风吹过热闹的街道,这里行走着许多的行人。可是没有人注意到,卧在路旁的乞丐。
他脸色苍白,发丝凌乱,在黑色的长发中还混着一些白丝。他,是个乞丐,是一个苍老的乞丐。他的面前,放着一个碗,铁的,破的。里面啥也没有,有的也只是锈迹斑斑的碗底。
他失望地脸上长着一双黯然失色的眼睛,从那双眼睛里可以看出,他已经做好了今天挨饿的准备。他摇了摇头,躺了下去。这时,走来了一个小女孩,后面跟着一名神采奕奕的中年男子。
“星河叔叔,为什么这个人要睡在地上呀?”小女孩一脸童真地问身后的中年男子——星河叔叔。
“因为他是钱财收集者,别人用完而且还剩下的钱都会给他的。所以他要在这里等,等无聊了,当然会躺着啊!”星河叔叔说。
女孩问:“那我们有多余的钱吗?”
“有啊,而且还有很多呢。”星河叔叔回答。
女孩又问:“那我可以给他吗?”
“当然可以,不过他好像更饿哦,你可以给他买点吃的。”
快餐店里,女孩打包了两份米饭。回到那条街道,小女孩把米饭轻轻地放在了他的面前。“谢谢你,因为你,世界上再也不会出现‘浪费钱’的情况了。”小女孩还是一脸童真的说。
他赶紧拿起袋子,取出里面的盒饭,狼吞虎咽地吃了起来。小女孩默默地看着他狼狈的吃相,不仅没有嫌弃,更是把肉拿了出来。“慢点吃,不然会噎着哦。”说完,便把肉放在了另一份盒饭的旁边。
刚开始,他有些腼腆;慢慢地,他夹了几块肉;到后来,索性直接大口大口地吃起来。而小女孩和星河叔叔在一旁安静地看着他吃完。
小女孩从口袋里掏出一些糖果,递给了他。“虽然工作很辛苦,但是要坚持下去,生活才会更加甜美,加油,老爷爷。”说完,便蹦蹦跳跳地离开了,星河叔叔也紧随其后。
突然,他站起来,没有理会行人异样的目光,对着没跑多远的小女孩大喊:“谢谢你的米饭,我会坚持下去的!”
小女孩转头,留下了一个可人的微笑。