有关米饭的作文
冷淡无情的锅具,秉持着对美食的坚持,在一股热情的驱使下,逐渐升温,融化了冰冷的武装,终于热血沸腾!
一粒粒结实的稻米,经过春耕、夏耘,终至秋收、冬藏,饱蘸了雨水的滋润,撷取了四季的精华,吸收了大地的滋养,蕴藏着无以伦比的能量!
在大火快炒下,晶莹剔透的白米,配上酱料与佐料,点缀了整道料理,起了画龙点睛的功效,此时,米饭已呈现金黄色泽,装入皎如明月的圆盘中心,宛如嵌了金的玉盘,那无法抵挡的香气,有如脱缰野马,伴随着氤氲的热气,迎面袭来,节节进逼,挑战着我的极限!
此时饥肠辘辘的我,已抵挡不住那有如滔天巨浪的诱惑,终于彻底瓦解我最后一道闸门,口水像泄洪一般,一发不可收拾,一“泄”千里,我迫不及待的尝了几口,那温度是多一分则过热,少一分则太冷那样的温和适口,饭中伴随着炒蛋与肉丝,交织出前所未有的顶级享受,却又层层分明,突显出各自特异的风味,那种梦幻般的滋味,笔墨难以形容,只能利用行动,贪婪的体会,米饭与舌根正忘我的婆娑起舞……听起来十分不可思议,说了你们也是不信的!
饮食的文化,渊远流长,博大精深,与我们的生活有着密不可分的联系,随着时代的巨轮轮转不停,文化的交流日益繁盛,各个地区独树一格的玉液琼浆,不胜枚举的珍馔佳肴,才得以不断推陈出新,并在餐桌上崭露头角,它不仅仅只是道料理,更蕴含着当地特有的风味,还有料理者对美食的热忱与用心,这些感受,只能用心倾听!