叮咛的作文
一声叮咛如同一片轻柔的羽毛拂过我的脸庞;一声叮咛如同春风般唤起我沉睡的心灵;一声叮咛恰似一股暖流在我的心中流淌。
人们常说水痘是不可逃避的病,每个人一生之中都会长一次或多次。我也曾长过水痘。不偏不巧,恰好是在我妈妈怀着妹妹的时候。怕传染,于是我便寄住在奶奶家,由奶奶照顾。
水痘刚长出来的几天,是最难熬的。我感觉很当一阵风吹过,我的身上就多冒出几个小红点。一粒粒红色的水痘在我的手臂上、大腿上不规则地排列。望着那凹凸不平的手臂、大腿,便非常难受。再加上它们带来的疼痛折磨让我措手不及。水痘遍布的地方,就好像埋伏着成千上万的蚂蚁。它们组成各个军团,没日没夜地在我的身上操练兵队。它们来回移动的队伍使我全身发痒。当身体某处痒得剧烈时,那一定是它们之间发生了战争。每当这时,我就痒得在床上直滚。冷汗从前额上一滴滴溢出。
奶奶总像一位慈祥的天使,将我从地狱拉回人间。她会为我轻轻吹着发痒的手臂,原本火辣的手臂,一触到清凉的微风,便渐渐消失了疼痛,奶奶轻柔地抚摸着我的手臂,和蔼地叮咛着:“不要抓哦,一抓就会留下疤的。要是不舒服的话,就叫奶奶,奶奶帮你吹吹就好了。乖!”我的眼眶中早已噙满泪水,不是刚才的疼痛留下的,还是被奶奶那丝丝温柔感动而凝聚而成的。
长水痘期间,我与奶奶便成了医院的熟客。奶奶每次上医院,总会向医生问很多问题。然后一句句,仔仔细细地跟我说。比如:我能吃什么,不能吃什么,吃了会怎样。她不仅仅只说一次,而是时时刻刻叮咛着我。不知怎地,我竟然没有觉得烦,只感到心里暖暖的。
每个夜晚,当我洗完澡时,奶奶总会细心地帮我涂药膏。她用棉签蘸着药膏,轻轻地在我的身上涂抹,轻柔而又细致。后背传来的阵阵清凉使我一时间忘记了水痘的存在。这时,奶奶的叮咛又在耳边回响:“不要乱动,不然水痘会破裂流脓的……”
一个多星期的痛苦生活在奶奶的陪伴下,终于熬过去了,我痊愈了。
那天夜晚,爸爸过来接我回家。我与爸爸走在巷子里的小路上。夜静悄悄地,只能听见我们父女俩的脚步声。然而,就在这时,一声喊叫划破夜空:“水痘好了,但也还是不能乱吃东西啊!最好先在家休息几天再去上学!”那是奶奶的叮咛!我的心跳顿时加快了跳动的速率。全身被温暖包围着。我转过身,对着奶奶的房子大叫:“知道了,奶奶!”
一声声叮咛是多么的美好啊!她能给人以鼓舞、温暖、信心。声声叮咛架起人与人之间的沟通桥梁。叮咛,将是世上最令人心动的语言。