叮咛的作文
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”和煦的春风,就如同妈妈的叮咛一样,温暖可亲。妈妈的叮咛就像冰天雪地里那一丝柔和的光线,温暖人心。
牛奶
寒冷的冬季溜走了,温暖的春季踏着轻盈的脚步走来了,不幸的是,冬季虽然走了,却忘了带走属于他的寒气。晚上,坐在书桌上写作业,一丝丝冰冷的的凉风从窗户里钻进来,在屋子里打转,这不禁使我打了一个寒颤。我把外套紧紧地裹在身上,可却感受不到一丝温暖,手脚冰凉冰凉的。就在这时,房门被打开了,炸一看,原来是妈妈,妈妈手上端着一杯热气腾腾的牛奶放在我的面前,温柔地对我说:“把牛奶喝了吧,喝了身子就会暖和些了。”说完,拍了拍我的肩膀,踩着轻轻的脚步便离开了。我端起牛奶,慢慢地品尝着。顿时,一股温暖的味道弥漫了我的全身,使我在这寒风中依然能感到无限温暖。
早餐
清晨,我起床时,妈妈已经出门了。我打理好一切来到厨房,看到了桌子上的碗盖。我打开一看,原来是我最喜欢的白米粥和烧饼,旁边还有张字条:妈妈去上班了,这里有早餐,你快点吃吧!这烧饼很难买到的,不早点起床,根本就买不到,妈妈一定又是很早起床,特地给我煮了我最喜欢的白米粥,还不忘给我买了我最喜欢的烧饼。我喝着米粥吃着烧饼,心里顿时温暖起来。窗外寒风吹过,柳絮纷飞。
毛衣
春天虽然到了,却依旧非常寒冷。晚上放学回家,我忍不住打了几个喷嚏,妈妈又出去学习了,爸爸很晚才能回来,看来只能我自己吃晚饭了。回到房间,我看到房间内有一件崭新的毛衣,牌子还没拆。我上前一看,旁边又是那熟悉的字条:这是妈妈给你新买的毛衣,这几天比较冷,你把它穿上。妈妈平常给自己买个衣服都要考虑好久,对我却这么大方,我的眼睛不禁蒙上了泪水,泪水涩涩的,心却是甜甜的。
妈妈的叮咛就像冬日里的一丝阳光,温暖着我的心房。带着妈妈的叮咛,我收获了爱的芬芳。