叮咛的作文
当我出生时,父亲抱着我说:“孩子,好好欣赏这五彩缤纷的世界吧!”
当我呀呀学语时,父亲对我说:“说文明语言,那是世界上最动听的话!”
当我蹒跚学步时,父亲意味深长地对我说:“孩子,在你脚下,会遇到很多障碍,不要怕,越过他们,你就会开心!”
当我上学时,父亲拉着我的手说:“学习是人生中的进行时,永无止境,它会伴你一生!”
当我工作时,父亲严肃的说:“你将面对的是一颗颗心灵,在他们的记忆里有你的存在,要给他们留下美好的回忆!”
当我恋爱时,父亲亲切地说:“要爱屋及乌!”
当我出嫁时,父亲可亲地说:“家,就是锅碗瓢盆交响曲,有快乐的乐章,也有悲伤的曲调,但都是音乐,要学会倾听。”
当我为人母时,父亲微笑着说:“母爱伟大,只因,只有付出,没有索取!”
当我网上聊天时,父亲对我说:“网络世界标志着地球的进步,发达。每一件事都要一分为二的去分析,你要汲取精华,去其糟粕!”
老父亲的叮咛伴我成长,伴我每时每刻,伴我一生到老。