叮咛的作文
每天,我都能听到来自许多人的叮咛,这轻轻的叮咛里,包含了对我的“爱”。
父母的叮咛。早晨,我会听见“快点洗脸刷牙,收拾好东西,时间很宝贵。”这句叮咛。这是父母告诉我,要合理安排时间,要懂得“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理,这里面还包含了父母对我的关心,爱护。
老师的叮咛。来到学校,会听见老师说:“抓紧时间学习、背书,还没吃早点的同学,快去快回。”听到这句话,会使我们感到温暖,因为这是一个园丁,在关心、培育他的花朵,是一个老师对学生的叮嘱、爱惜。
同学的叮咛。在学校里,同学会叮咛你,“天气变冷了,要多穿点衣服”、“来学校要备齐学习用具”……这些叮咛,是同学之间那份浓浓的友谊,是同学之间那颗记挂对方的心,是同学之间和睦相处、团结友爱的精神。
在我们的生活中,有许许多多的叮咛,这些叮咛,有时像春天里的一缕阳光,让我们温暖无比;有时又像黑暗中的一盏明灯,指引我们前进的道路;有时又像一杯耐人寻味的绿茶,让我们回味无穷……但是,这轻轻的一声叮咛里,难道不是包含着对我们那浓浓的爱吗?