叮咛的作文
从我记事开始,耳边就回响着不同的声音:有谆谆的教导声,令我受益匪浅;有阵阵的欢笑声,令我记忆犹新;有自豪的赞扬声,令我的意洋洋;也有严厉的批评声,令我陷入深省……但我最最喜欢的,还是妈妈的叮咛声。
不管何时何地,我都会享受妈妈给我的特别的爱——那一种种的叮咛声。
每天早上上学时,妈妈把我送到公交站,总不忘附上一句:“上车找个位置坐呀!”;每周六早上,妈妈把我送到大家艺校,每每会说:“上课认真听讲啊”……哎呀,我又不是三岁的小孩了,这些道理我都懂啊!这些话,我几乎都会背了!!
终于,在一个星期天,我郑重其事地向妈妈提出一个要求:以后请您不要再说这种重复的叮咛了!妈妈听了,默默地点了点头。
妈妈说到做到,立刻执行。
第二天,妈妈仍旧把我送到了公交站,但却没有说些什么,连“再见”也只是轻描淡写地说一声。我顿时轻松起来——耳根子终于清静了,我终于解放了!但是上车之后,却觉得心里空落落的,好像少了些什么,不知道为什么,心里总是有些后悔……
本来放学一回到家,耳边就会传来:“先做作业,饭待会就烧好”的暖心话的话,但今天却没有这句话来安慰我心中的疲惫了。
少了妈妈的叮咛,心里真不好受,字总是写错,作业质量比平时差了不少。
以前吃饭的时候,妈妈总会亲切地叮咛:“先吃饭还是先喝汤啊?”但是现在没有了,好想妈妈的叮咛都突然消失了。我不知所措,忍不住对妈妈说:“妈妈,我错了,我想再听到以前你的唠叨了,好不好?”
“好呀,今天可憋死我了,你看你……”
瞧,我妈又开始了,不过我愿意听,因为妈妈这一字一句的叮咛中都充满了对我的爱!!