绚烂的白纸作文
谁小时候没有干过用涂改液把课桌上螺丝钉的十字凹槽填满的事情?谁没有下楼梯时坐在扶手上面滑下来?谁没有在饭店把人家铺桌子用的塑料桌布一块一块地撕烂的经历?这些可爱又无聊的事情哪一件我们少干过?但是,就是这么些我们现在觉得幼稚的事情,陪我们度过了童年,这个值得留恋的时期。
小时候,特别喜欢邮票,觉得那印上去的的彩色花鸟虫鱼特别好看,所以理所当然拿了一个自己最心爱的漂亮的本子,用来集邮。但是我发现了一个很“重要”的问题,那就是每张邮票都有一个缺点:需要我去修剪。那凹凸的半圆形缺口实在不怎么好看,于是我大动干戈拿着剪刀奋战,把那边边角角都剪掉了,我还拿着我的战利品向妈妈炫耀,结果是妈妈哭笑不得,我却大手一挥,没事儿!现在我和妈妈说起这件事时,还要忍不住笑一笑呢。
其他的,什么在超市电梯上往反方向跑啊,吃烧烤时用火烧那双木筷子啊等等,就不说了,更囧的事情还在后面呢。
还记得我上小学的时候,放学后要回到爸爸妈妈的单位写作业,而一年级的时候作业很少,通常我写完作业了,他们还没有下班,所以我每天都会跑到爸爸那个屋子里“喂”金鱼。我不懂,金鱼没有手,怎么吃饭呢?噢,原来金鱼吃饭都要我们人类帮忙啊。于是,我拿起渔网“扑喇喇”便网住了一条小金鱼,然后帮它张开嘴,一粒粒鱼食帮它按下去,那鱼在我的手中挣扎着,光滑的鳞片油腻腻地贴在我的手上。等它平稳吃下去后我才肯放手,把它放回水缸。就这样,我一共“喂”了五条金鱼,在这其中,有一位叔叔看见了,及时制止住了我,要不然,后果可想而知。
看到了吗?这就是我们小时候共同演绎的喜剧,它就像是无序的,错乱的,叠加的五颜六色的颜料,它是自然而然,浑然天成的,绝不是刻意的。然而,看起来,却是那么艺术,美丽。
我们的童年,不是经过渲染的水墨画,不是精妙的工笔,更像是一张不小心打翻了颜料盒而染上颜色的白纸,自然而美好。
就是那样,一张绚烂的“白纸”,承载,记录了我们所有的糗事……