盗版商大家都很熟悉吧!可是,我这个小学生也做过“盗版商”,别不信,说不定你也做过这样的事呢?
那时,我上二年级。有一天,老师布置了一篇作文,这可把我难住了,因为我对作文简直是一窍不通,以往的作文是妈妈修改过才应付过去的,可妈妈正好那天不在家,这可怎么办呢?自己写吧,却不知从何下手。我无助的翻着妈妈给我买的作文书,正好有一篇符合这次要求的作文,这不是现成的作文吗?我抄上一篇不就可以了吗?但是我又有些担心,万一被老师和同学们看出来,那我就完蛋了。管他呢?先应付完再说,最终,那篇作文还是被我抄到了作文本上。
第二天上语文课时,老师照例读了几篇写的好的作文,我的那篇抄来的作文也在其中。当我的“盗版”作文被老师朗读时,我浑身直昌冷汗,万幸的是,这篇作文当场没被揭穿,但不幸的事还是发生了,当我拿着那篇作文回家时,正好碰到妈妈回来了,妈妈看完后,只见她生气的把作文撕成了两半,最后用命令的口气让我再写两篇作文作为惩罚,看来我还是没能逃过妈妈的火眼金睛。
你们看到了吧,这就是我“盗版”付出的代价,以后我再也不做“盗版商”了。