盗版商大家都很熟悉吧!他们盗了人家的版本,鼓了自己的腰包。可是,我这个小学生也曾做过盗版商,你不信?别不信,说不定你也做过这样的事呢!
那时,我上三年级。有一天,老师布置了一篇作文。这可把我难坏了,因为我对作文简直是一窍不通。以往的作文是靠妈妈的修改才勉强应付过去的,可如今妈妈去外地进修了,真是糟糕透顶!自己写吧,又怕写不好被老师表扬。我无助地打开抽屉,胡乱地翻找着书本。巧了,我找到了妈妈给我买的作文书。我随手翻开了,里面正好有符合这次要求的作文。这不是现成的作文吗?我抄上一篇不就可以了吗?真是天无绝人之路!但我又不免有些担忧:万一被老师和同学们看穿了,那我可就完蛋了!我又一想,这本作文书是妈妈从济南买来的,同学们十有八九没看过。想着想着,那篇可怜的作文便被我搬到了作文本上。
第二天,上语文课时,老师照例读了几篇写得好的作文。我的那篇,不,是我抄来的那篇也榜上有名。虽说昨天晚上猜想不会被揭穿,可猜想和现实毕竟不一样。当我的那篇盗版作文被老师朗读时,我浑身打起了冷战。万幸的是,我的盗版行为并没有被当场揭穿。但不幸的事还是发生了。当我拿着那篇盗版作文回到家时,父亲大人恰巧驾到。他再三要求看一下我那篇不用修改的作文。起初我自然回绝了,但老爸暴露出他特有的专横嘴脸,强行拿走了那篇作文。老爸看完后,干脆利落地把那两张作文纸变成了四片,又变成了八片……最后,他用圣旨般的口气命令我再写两篇状物作文,作为对我的奖励。
你们看到了吗?这就是我盗版付出的惨痛代价。以后,我再也不做盗版商了。