金毛犬的作文
妈妈的好友小丽阿姨家养了一只金毛犬,我非常喜欢和它玩耍。她是一只雌性的金毛犬,性情温和,对人友好。它全身有着长长的金色的毛发,跑起来时随风飘扬,其飒爽英姿,让人印象深刻,过目不忘,特别可爱。在小丽阿姨的训练下,它还会听人的指令,作出各种对应的动作。比如“坐下、起立、跳、躺、叫”等。这个时候的沫沫,很温顺听话,像个懂事的小女生,惹人爱怜。
但是它也有淘气的一面。五一放假期间,我们带它大纵湖旅行。刚进大门,它就撒开腿跑得不见踪影。在我们四处找寻回后,发现它正在一个泥塘里打滚。身上到处都是泥浆,已经变成一只不折不扣的黑泥犬了。大门的看守人员因为嫌弃它身上弄脏了,还不允许它进去游玩。在我们的劝说下,勉强放行。进入湖区后,它迅速向河岸奔去。即刻间跳下湖,只见它的头露在水面,四只爪子直在水中刨着,这可是标准的“狗刨式”泳姿哦。我们在岸上仔细地欣赏了一回。不一会,它就湿漉漉地上岸了。这下身上干净多了。这个小调皮,还知道怎么样把自己弄干净呢。
我和沫沫很快成了好朋友。我们一起玩耍,一起追逐打闹,玩得不亦乐乎。真希望每个周末妈妈都带我去小丽阿姨家跟沫沫一起玩。