一天晚上,小梅潇一边写作业一边吃着糖,她对老爸说:“这糖可真好吃啊。”刚说完这句话,她便被包在了一个巨大的气泡里。突然,气泡破了,她“啪”地一声掉下来了,发现桌子变高了,她觉得很奇怪,想了一会儿,才知道原来不是桌子变高了,而是自己变小了。
她正在奇怪的时候,不知从哪儿飘来一张纸条落在地上,她捡起来一看,上面写着:“小梅潇,你好。我是魔法王国的小魔女小白,我本来想对一只疯狗施魔法,让它变小的,可是一不小心弄错了,把魔法施到你身上来了,所以你就变小了。这个魔法一旦施出去了我就没有办法让你再变大,你必须去奇幻岛找到奇幻果,吃了奇幻果你才能变回原来的大小。
小梅潇刚读完这段话,这时不知从哪儿又飘来一张纸,她一看,原来那是一张奇幻岛的地图。她仔细一瞧,才知道,去奇幻岛要经过棒棒糖森林、度过牛奶河、穿过回声丛林、跨过死亡沼泽、才能到达奇幻岛,找到奇幻果。于是她决定冒险去奇幻岛,找到奇幻果。随后她就出发了。
首先,要经过棒棒糖森林。她看到前面有很多棒棒糖,确定那就是棒棒糖森林。那里面有各种各样的棒棒糖,她摘了一个棒棒糖,“真好吃呀!”她自言自语地说。这个森林没有什么险阻,所以她很轻易地就穿过了棒棒糖森林。
接下来,到了牛奶河,小梅潇发现河旁有很多巨大的甜甜圈。她想:怎样才能度过牛奶河呢?想着想着,她的目光落在了那些甜甜圈上。她想:可以用这些甜甜圈过河呀!想着想着她便把一个甜甜圈放进牛奶河里,并坐到了这个甜甜圈上,然后就顺利地渡过了牛奶河。
小梅潇继续往前走,她看到前面有一片树丛挡住了去路,看到这片丛林,她差点尖叫起来:那片树丛都长着眼睛、鼻子、嘴巴,原来这就是回声丛林!她想:回声丛林肯定会学别人说话,那么我大喊“啊”,回声丛林肯定也会大喊“啊”那它大喊“啊”时就会张大嘴巴,那我就可以从回声丛林的嘴巴里跳过去了!于是,她按所想的做了,果然她便迅速地从回声丛林的嘴巴里跳了过去,穿过了回声丛林。
最后一道关是死亡沼泽,勇敢的小梅潇毫无畏惧地走到死亡沼泽前,那沼泽里很脏,有很多鱼刺啊、香蕉皮啊什么的,但她一点儿也不怕脏,毅然地走进了死亡沼泽,这时她发现自己正在往下沉,于是便飞快地跑起来,可是在死亡沼泽里她似乎跑不快。但她用尽全身的力气,最后还是奋力地跑上了岸,通过了死亡沼泽。
小梅潇克服了重重困难终于到达了奇幻岛,可她发现奇幻岛上除了一些树木之外,就什么也没有了。她看见这些树上结有一颗颗绿色的果子,上面还长着小小的刺,小梅潇确定那就是奇幻果,于是便爬到了树上,准备摘一个奇幻果。可是她刚碰到奇幻果,果子上的刺就把她的手扎出血了。于是她掏出手帕先把手上的血擦干,然后又拔出手上的刺。这时,她看见旁边有一张很厚的废纸,于是就拿起这张厚纸包住奇幻果,这才没有被扎到手。
虽然小梅潇已经摘到了奇幻果,但她怎么回去呀?奇幻岛周围全是水,而且水很深!怎么办呢?她正在发愁时,突然又不知从哪里飘来一个飞行器,缓缓地落在了她的身边。她想:这可能是小魔女小白在帮助我。于是,小梅潇就坐上了飞行器,离开了奇幻岛。
她回到了家里,并吃掉了奇幻果,变回了原来的大小。这时,她突然觉得好像还有什么事情没有做完,左思右想才想起原来是她的作业还没有完成!“唉,现在都快十点了,看来得熬夜写作业了!”她看了看钟,沮丧地说。于是,小梅潇赶紧拿起笔狂写起作业来。