小时候的我,有点傻,也很天真。总是相信一些大人总也想不到的事情。
比如,有一天我看到爷爷在种东西,我问爷爷:爷爷,你在种什么呀?爷爷说:我在种西瓜种子。到时候啊,西瓜长得肥又大,爷爷把最红最甜的那块给你吃。我听了,高兴的一蹦三尺高,可是也想到一个问题。我问爷爷:是不是种什么就得什么呀?爷爷温和地笑着说:是啊,种瓜得瓜种豆得豆,种什么就得什么。
我听了,飞快的跑回家拿了一颗苹果味的糖果。然后,拿着小铁铲,手里紧紧攥着那颗糖。爷爷的朋友看到我兴高采烈的样子,满脸都是疑问,我对他们说了声拜拜就径直奔向了田地。心里想着:嘿嘿嘿,等我冲好了一棵又高又大的苹果糖树,肯定会让你们吃惊的,到时候啊,每个人都会有一颗好吃的糖果。
我拿起铁铲,奋力地挖起坑来。一挖就是几尺深然后我把糖果埋进了土里然,把土盖上,就跑回家去,等待消息了。我是多么的盼望我的苹果糖树能够早点发芽,早点长大早点结出美味好吃的糖果来,让那些大人对我刮目相看。
可是,一天过去了,一个月过去了,一年过去了,我连苹果糖树的芽都找不出来。我只好带着疑惑去问爷爷,我对他说:爷爷,你不是说种什么得什么嘛,我种了一颗糖果,怎么长不成糖果树呀?爷爷听后哈哈大笑,摸着我的头说:宝贝儿啊,糖果是长不出糖果树的。下次可别犯傻了,把好端端的糖果拿去种树啦!
我听后,一知半解的点点头,显然是没弄懂到底是怎么回事儿。
不过后来呀,我慢慢的知道了。可是童年的美好回忆,依然记在我的心里,每次想到这件事情,我就会心的一笑。