“发喜糖啦!发喜糖啦!”王一尘手中拿着一只红色袋子气喘吁吁走进教室,脸涨得通红,头上豆大的汗珠像珍珠般一颗又一颗掉下来。他顾不上擦汗,大家却早已一拥而上,教室里一片欢声笑语。我正专心致志地看书,所以并没有理会。
不一会儿,王一尘被人群堵住了。他本来个子就不高,加上周围被围得水泄不通,他便连半点儿影子都看不见了。我继续看书,心想:反正会拿到的,还是不凑这热闹了吧!这时,陈达鑫面露笑意,眼眯成一条缝,把糖小心翼翼地放进桌肚。这时,我才看见糖的“真面目”,红色外衣,镶着几个金色的字母。嗯,不错,也许味道也很好。我有点按捺不住,抬头一看,人群已渐渐散开,终于看到王一尘挤了出来,开始分发喜糖,我十分兴奋。他身边跟着很多的“追随者”,仿佛追着大明星似的。韩铖宇则雀跃着,堵到王一尘面前,伸出手,也许是他在哀求王一尘再给他一颗糖吧!
可再一瞧他手中,却连一张糖纸都没有,怎么会呢?我疑惑的抓抓头,平时的他不是每一次都“勇往直前”,冲在第一个的吗?今天难道太阳从西边出来啦?再看看他鼓鼓的裤袋,我恍然大悟,不出我所料,韩铖宇还是一如既往的狡猾啊!王一尘推开韩铖宇,走了过来,把糖发给我们。一下子好几只手同时伸到他面前,他不知所措,恐怕连他自己都迷糊了,到底该分给谁 。分糖可真成了王一尘艰难的任务。大家依然围着王一尘得寸进尺,拿到糖的欢天喜地,没拿到糖的在一边干着急。有的人甚至不知好歹,明明拿了糖却还想要。韩笑刚进教室,问我:“发喜糖啦?”“嗯!”我回答。“哦”她嘟囔着说,“这么小气,才发一颗!”我心想:怎么可能只发一颗,只是被那些贪婪虫“”了呗。大家都咧着嘴,脸上洋溢着灿烂的笑容!教室里的人群与王一尘“形影不离”,看来喜糖的魅力可不小哦!我吃着糖,感觉杨老师的喜糖可真甜。我慢慢品尝着难得的美味,回味无穷……
“叮铃铃……”上课了,同学们赶紧回到座位上,可是,热闹的余温仿佛还未褪去,周围一片甜蜜……