我天天和妈妈念叨着:“妈妈,要是世界上真的有哆啦A梦该多好呀!”
一天,我和爸爸、妈妈、妹妹一起去郊区野餐。在高速上,我和妈妈正在聊着中午吃点什么,突然我们听见咚的一声,好像是什么东西从天上掉下来似的。我连忙对爸爸大喊:“爸爸,快靠边停车!”爸爸听了立刻把车停在了旁边问:“怎么了?”“车顶上好像有东西在动!”我对爸爸说。我从车里出来,定睛一看,呀!一个全身蓝色的,有着一对像猫似的耳朵的东西,“原来是哆啦A梦呀!太棒了!”我兴奋地大叫。“你是怎么到这里来的?”我试探性地问他。哆啦A梦刚刚醒过来,慢慢地说:“我本来在和大雄玩捉迷藏,我在藏的时候拐进了一条神秘的小胡同,藏进了一个阴森黑暗的小厕所,可是,我刚一进去,就掉进了一个大洞里,然后就掉到你们这脏兮兮的车上了。”
我这才意识到,我梦寐以求的哆啦A梦来了!
我让哆啦A梦给我拿出一个房间制造器,“但是你得给我五个铜锣烧”,哆啦A梦告诉我:“不然我不给你拿!”我连忙同意了:“好好好!”哆啦A梦刚给了我一个房间制造器,我就用它选了自己喜欢的房间,滴一声一个漂亮的房间就出来了。
我和哆啦A梦一同进入这间美丽的房间。玩了一会儿,哆啦A梦,遗憾地告诉我:“我想大熊了,该回去了。”我连忙说:“我也想见见大雄。哆啦A梦很惊讶:“你也想去找大雄吗,咱们一起去吧!”“好吖好吖!”我兴奋地说道。哆啦A梦拿出任意门把我带到了大雄家,见到大雄我兴奋地手舞足蹈,那天我们的晚饭就是在大雄家吃的,大雄妈妈的手艺真不错呀!
我一直渴望见到哆啦A梦,那天,我终于见到了他,并且和他度过了一个快乐的下午。