我经常想:要是动画片中的汤姆和杰瑞能和我在一起那该有多好!
一天晚上,我口渴了,想下床喝点水。刚想把被子拿开,发现上面有脚印,看起来像是猫和老鼠的脚印。我大吃一惊,我家有猫,还有老鼠!
妈呀!我尖叫道,我迅速地跳下床,飞快地跑到墙边,啪的一下打开了开关。灯亮了,我吃惊地发现一只活泼的小老鼠和一只可爱的小猫在我的房间里上蹿下跳地跑来跑去,把所有的东西都打翻了。
天哪!一个黑色大盒子从天而降,扣在了我的头上。盒子里装的全是乐高玩具,所有的乐高全洒落在地上。不小心踩在了乐高块上,把我摔了个大马趴!我气愤地把盒子拿开,大声地嚷嚷道:够了!那只猫和那只老鼠吓了一大跳,站在那里不知所措,一动也不动,一句话也说不出来。我问道:小老鼠,你叫什么?小猫,你又叫什么?小老鼠说:我叫杰瑞。小猫说:我叫汤姆。我简直不敢相信自己的眼睛,汤姆和杰瑞果然来到了我身边!
我们做朋友吧。我建议。可以!杰瑞和汤姆异口同声地回答。现在先去睡觉,明天我们一起收拾床间,然后去吃烤鸭吧!太好啦!
第二天,天亮了。我们开始打扫房间了。汤姆猫拿来毛巾到处擦,我告诉他:毛巾不是用来擦地的,你要是想擦地就得拿抹布。汤姆猫点了点头说"知道了!于是它到洗手间把抹布拿来继续用力擦。再看看小老鼠杰瑞,它正在把昨天晚上洒在地上的乐高一块一块地捡起来。我建议说:杰瑞,我家有一个推土机,你在里面把乐高推在一起,我来把所有乐高推到盒子里。汤姆猫把地擦完我们就去吃烤鸭!好!汤姆猫和杰瑞迫不及待地叫到。
房间干净多了。我换好衣服,我们出门了!
我让小老鼠坐在我的肩膀上面,我牵着小猫汤姆的手来到了路上。
道路两旁全都是各种各样的小卖铺。汤姆猫说"我想喝点饮料。我问:汤姆、杰瑞,你们要什么饮料?汤姆说:我要可乐。杰瑞说:我要雪碧。我和卖饮料的人说:我要两瓶雪碧一瓶可乐。多少元钱?他说:4元。我把钱给了他,我们拿走了饮料开心地喝起来。
我们走着走着来到了烤鸭店。我买了一只烤鸭。鸭子的味道很棒,汤姆端来一盘就吃了起来,杰瑞也很馋,拿起一片肉吃了起来。鸭子吃完了,我们又去了很多地方比如游乐场、公园
晚上我们回家了,今天玩得真开心!从此,我们开心地生活在一起。