春天,一向是花儿们争奇斗艳的季节,灿烂的阳光,提供了一年中最美的背景灯。粉如朝霞的桃花,红似烈火的牡丹,白得像雪的柳絮,纷纷“斗起芳菲”,不甘落后。
走过转角,穿过了那片柳绿花红,本以为之后就平淡如水、定是不如先前那片的艳丽了。眼睛稍有不习惯地眨了眨,鼻子也从方才冲天的芬芳里挣脱出来,耸了耸,却意外地发觉这里并不是一无所有。空气里仍飘着一缕花香,只是不同于先前的那样热烈,那样如同调色盘般的缤纷多彩罢了!这缕花香是清的,是淡的,丝丝缕缕,断断续续,恰似消融于空气之中。凝神,深吸一口,慢慢吐出,原本被各种“嘈杂”的浓香充塞的气管,瞬间被这如丝如缕的清香所洗涤,顿觉神清气爽……这缕清香像一位温柔的仙子,在我遭到馥郁杂香的包围诱惑而不能自拔时,将我拽出来,搂在怀里,嘱我慎独、慎行。
淡淡的幽香一直萦绕在鼻间,我禁不住好奇:这究竟是一株怎样的花呢?放眼望去,满片绿色,一阵风起,树叶如流水般哗啦啦地抖动,仿佛身处碧绿的海洋……可是,当我睁大眼睛,环顾四周,想要在这绿色海洋里找到什么别的颜色,结果却是劳而无功的,有且只有“水天一色”的绿。忽然,微风拂过,一大片绿叶下好像露出些许白色,如羞涩少女般转瞬即逝。那里,就是那里,原本平静的心忽地跳将起来!我轻手轻脚地向着那里走去,越近,那沁人心脾的香味儿越浓。小心翼翼地轻轻拨开树叶,探头一瞧,一丛月季正颤颤悠悠地捧着花瓣上的露珠儿呢!那露珠晶莹剔透,挂于花瓣儿之上,迎着朝阳,折射出绚丽的光芒。我一动不动,大气都不敢出,仿佛呼吸稍一重,那颗晶莹的露珠儿就会碎一地。乳白色的花瓣儿是透明的,一层玻璃纸那么薄……闭上双眼,鼻翼儿轻触花瓣,再深吸一口,香味儿还是刚闻到的那般清新,没有哪怕一丝一毫的改变。
几米之外是百花斗艳、浓香四溢,而这一角,月季痴心不改,却仍能独守这份淡雅,不受外界干扰……
走过转角,直行,一片光明。