人生总会与许多物品相遇,也会与许多事情、人物相遇,而我在一天与童年的味道相遇。
曾记得小时候上幼儿园前都会牵着妈妈的手去吃牛腩粉,卖牛腩粉的地方就在幼儿园对面,一吃完便上学了。那粉滑溜溜的,牛腩又多又好吃。那时,仿佛我与妈妈一起去吃牛腩粉,便是天底下最幸福的事情。
时间不等人,把我出催促上小学,而那间牛腩粉的店铺也因竞争力太大而不得不搬去别的地方。我常常怀念着那牛腩粉的味道,也吃过许多牛腩粉,但都觉得味道不一样了,正像我的童年已消逝在时间长河里,一去不复返。
而在偶然的一天,我与童年的味道相遇。
那一天,湛蓝天空一望无际,是个难得的好天气。我与同学结伴而行,中午便走进一家牛腩粉店吃午饭一进门便闻到一种熟悉的味道,心想:这不会就是我童年的味道吧?
我点了一个牛腩粉,想试一试味道。端上来时,我更加确定我的猜测,我拿起筷子夹了一块牛腩,心中一惊,这不就是我童年的味道,一模一样,我连忙多试了几口,千真万确是童年的味道。我心里顿时不知所措。
回家时,我回忆着那儿时的味道,也想着:妈妈老了,当年牵着她的手去吃牛腩粉是在也不可能了,妈妈当初温暖的大手已粗糙,头发中也有刺眼的白色,牛腩粉店也换了地方,牛腩粉虽然是原来的味道,但分量也少了许多,熟悉的味道渐渐逝去,最终化成回忆藏在心里,与童年相遇在那么多人眼里是那么的美好。可是,虽然吃回味道了,但分量却少了;虽然吃回味道了,但曾与自己相伴的人却老了;虽然相遇了童年,但童年一去不复返。那么,是令人幸福还是令人忧愁?