看春晚作文
除夕夜,全家人吃过年夜饭,就围坐在客厅里等着看春晚!
这一年一度的文化大餐,谁也不想错过呢!爷爷奶奶早早就坐在沙发上等着,我坐在他俩中间,爸爸紧挨着爷爷,妈妈搂着妹妹坐在奶奶旁边,小猫咪咪也赶来凑热闹。
开场联唱《欢乐庆新春》,表演者是中央电视台48位主持人。这么多央视主持人,平时只看见他们主持各类节目,正襟危坐,而今天却载歌载舞,盛装登场,真是别有一番景象。
全家最喜欢看的节目是小品,今年赵本山没有出来,多少有点遗憾。但蔡明和潘长江搭档的小品《想跳就跳》同样让大家捧腹大笑。“满脸褶子还卖萌”、“你人是微缩的,你心还是猥琐的”、“都是千年的狐狸,你给我玩儿什么聊斋呀!”......这些经典台词,让我津津乐道,回味无穷。
宋祖英和席琳。迪翁合作演唱的《茉莉花》美轮美奂,精彩无比。
欢笑声一阵接一阵,小猫咪咪也不时地发出“喵、喵”的叫好声,好像在说:“好看、好看”。难忘的春晚,难忘的除夕夜。