松柏生长在峭壁,是为了更好地感受风,触碰云,享受被所向往的甜润空气围绕的乐趣。
雄鹰居住在云端,是为了拥有更广阔的蓝天,感受追逐轻风,自由飞翔,被钟爱的蓝天所拥抱的喜悦。
心中所向往的,才是真正令人快乐的。
禽鸟向往山林,在林间自由穿梭是它们的乐趣。游人向往游山玩水,在山中郊游是他们的乐趣。而太守希望的是人民幸福快乐,看到人们的笑容,太守便找到了快乐。
享受自己的快乐,不随波逐流。
世人都爱牡丹,而陶潜独爱菊,周敦颐喜爱莲。世上没有两片相同的叶子,所以两个人的兴趣也不可能会完全相同。享受自己所向往所喜爱的,不要盲目地跟从别人。
梭罗的人生是不同的,他向《小妇人》的作者借了一柄斧头,来到瓦尔登湖畔,修筑了自己的小木屋,享受着清新的空气,每日欣赏着太阳从地平线消失。他从城市离开,来到山林,只因追逐自己所向往的自由,享受自己的快乐。
不同的人即便为同一件事高兴,侧重点也会不同。
当金色的向日葵盛开,沐浴在阳光下,梵高看到了他的快乐,他蘸着金色的阳光,在油画布上留下他的快乐。
农人也看到了金色的向日葵,开心地笑了,因为那饱满肥厚的花盘告诉他这一年是大丰收。
满山遍野的鲜花在牛羊眼里只是一堆饲料。
为自己高兴的部分而高兴吧!
内心所向往的地方一定会有快乐。
陶渊明向往自由自在的田园生活,所以他放弃了官场的生活,携妻子儿女来到田间,在屋前种下五株柳树,整日在南山下劳作。
在劳动的汗水中,他感受到了快乐,辛劳了一天回到家中,酒杯里早已为他盛满了美酒,一饮而尽后拄着拐杖到院中赏菊。
享受自然,那便是他的乐趣,住在田间,质朴的生活令他陶醉。
内心所向往的地方一定会有快乐,享受着自己的快乐吧,即使它那样地与众不同,从自己的角度去看待所喜爱的事物吧!
像鱼喜爱水,鸟喜爱天,花朵喜爱阳光那样自然,在内心所向往的地方寻找快乐。