心之所向作文
熹微天光破晓,晨雾起清朝。
早早起来,踏着朝阳去森林公园跑步。正值春晓,天还微微有些寒气,一些麻雀会时不时叫上几声。
沿着跑道,和着耳机中的音乐欣赏近在咫尺的天空与若隐如现的浮云。四周的小草已微微冒出了些新芽,在枯平的土地上抖抖瑟瑟。窥着一方新的天地。树倒还没有抽叶,只有几株经历了严冬的松柏,仍坚守着那几枝针叶,看样子,是风雨无阻的站在那儿,多年了。
这时,路边出现了一束桃花。
我自然喜不自胜,匆匆奔至花边。红入桃花嫩,这棵山桃已开得正当盛时,黄蕊粉瓣,张得极为鲜艳。和梅香相似,香气在几步外便散发开来。清风拂过,朝阳洋洋洒洒落在瓣上卷,缱绻温柔。暖得令人,惊人动魄。
笑意浮现,我望向身后鲜少少有人和我一样观花。有的只是专心地向前奔跑,有的却在观察新抽的草芽,还有的和家人暖意融融得散步。每个人都在做着自己看来最有意义的事,简单的做着,简单的活着,简单的快乐着。
心之所向,素履以往。生如逆覆,一苇以航。
每个人的眼中,想必都有一处独特的风景。这东西,看不见,摸不着,但却是我们一生中所选择的方向。
这风景,总是与我们的心灵相契合。
也正因如此,才组成了我们如此丰富的世界。
在盛桃中,我移开目光,向远方走去。
那里,是一片桃花林。