心之所向作文
有些人的生活像一泓清泉,细水长流,有些人的生活像一身锦绣。华而不实;还有一些人,他们只知道一味地盲目奔跑,错过了途中的一切,最终也没能获得自已想要的格调。
20世纪著名的好莱坞女星海蒂·拉玛,风姿绰约,美艳脱俗,男女都为之心动,但她却在声名鹊起时悄然隐去,潜心研究无线电。有人质疑好她,她全然不顾,心想着科研,云淡风轻的一句“这才是我想要的生活”引起轩然大波。重要的不是在别人心中你应该的样子,而是你自己心之所存,心之所往。生活中形形色色的艰难迎面而来,若你仍然坚持自我,努力追求那个远方,最后的精彩也将属于你,属于千帆过后的赤子之心。
日本作家川端康成“春赏繁樱,夏观夜星”他追求那种宁静恬淡的生活,在自己的小居室中写作,亲近自然,过着自己想要的那种生活。不沉醉浮华人世,滚滚红尘,川端康成活出了自己。从古至今,想要摆脱糜烂生活现状的人有很多,大多数人都想通过虚空的荣耀和华服掩盖自己精神生活的干涸,殊不知,这样的做法只是自欺欺人,让你在浑浑噩噩中忘却初心,迷失自我。
侦探小说家柯南道尔也说:“我的一生就是力求不要在平庸中虚度光阴”人生如此长,何不在美好的年华勇敢地追寻你的梦想,握住每一次机会向着理想进一步向前。
面对双手双脚的缺失,尼克·胡哲用春天般的笑容相迎,不悲观,不气馁。他立志成为一名演说家,用已的话语敲开苦难者的心房。经历无数困难,他成功了,他以乐观从容的态度铸就了人生的辉煌。出于对梦想的执着追求,他用一颗坚强的内心决不向死神妥协,他不愿苟活于世,于是他书写了自己的传奇,拥有了精神人生。
王小波说:“我希望自己是一颗星星,如果我会发光,就不必害怕黑暗。如果我自己那样美好,那么一切恐惧就可以烟消云散。”是的,能把握住人生的只有你自己,能不懈追梦最终圆梦的也只有你自己。
不被困难吓怕,不为诱惑迷失,坚持你的内心,心之所向终会得到。