端午节作文
端午节 时间老人敲了敲我的头,问我:“孩子,今天是什么节日?”我翻开日历一看,噢,是每年农历五月初五端午节到了。
端午节是古老的传统节日,至今已有2000多年历史,中国的端午节有许多别称,如:午日节,五月节,浴兰节,女儿节,天中节,诗人节,龙日等等,虽然民族不同,但习俗却大同小异。我们这儿端午节这天中午,给小孩两耳涂雄黄,吃粽子。
我们这里的端午节源于纪念屈原,相传公元前278年,屈原不忍看到自己的祖国被侵略,于五月五日,写下了《怀沙》之后,抱石投江。百姓为了纪念屈原,就有了我们这儿的习俗。