过端午节作文
过端午节 每到端午节,人们都要去踏青、吃鸡蛋、吃粽子。
端午节的早晨我们去踏青,来到一片绿油油的草地上,草叶上的露珠在阳光的照射下像一颗颗七彩的水晶,草穗像一把把笤帚耸立在草丛中。
踏完青,我们开始往家走,在回家的路上,买了一些艾蒿和葫芦,回家后,我把在路上买的艾蒿和葫芦挂在了房梁上,离远一看,真像艾蒿林里长葫芦。
早餐时,我吃着又香又甜的粽子和又大又圆的鸡蛋,吃着吃着,我猛然感到今天的饭与往日不同,我问奶奶:“今天为什么要吃粽子、鸡蛋?”奶奶讲了个故事。
古代有一个伟大的诗人叫屈原,因为他非常爱国主张抗秦,反对妥协,受到打击迫害,他悲愤交加作文 ,在石壁上写下奇绝千古的《天问》,最后投入汨罗江,结束了他悲壮的一生。人们非常崇敬屈原,怕他的遗体被鱼吃掉,就往江里扔粽子、鸡蛋喂鱼,还在江上划龙舟驱赶鱼。每年五月初五,人们就用这种方式纪念屈原。
这个故事让我知道了端午节的来历,使我更加敬重这位伟大的爱国主义诗人——屈原。