雷雨作文
锛偠A懔恪⒍A懔恪??紓一阵清脆的铃声把我吵醒,我拿起话筒,听到奶奶叫我去她家吃饭。我二话没说,赶紧跑下楼去向奶奶家飞奔过去。
雨还是不停地下,雷声也一次比一次地猛,避雨的人都捂住耳朵,一声巨响把我给吓得目瞪口呆,像一群狮子在大声哄叫我急忙躲到奶奶身后,奶奶转过身来告诉我说:“傻孩子,不要害怕,雷是自然现象,这下让我总算明白了打雷的原理,让我又学到了生活中的小常识。
雷雨终于停了,那只蜘蛛又重新织起网来,街道的行人又多了起来,天空碧空如洗,一轮彩虹高高地挂在天上,人们又开始紧张地工作起来……