端午节作文
端午节是我国四大传统节日之一,是我国源远流长下来的节日,在五月初五这一天,人们都用吃粽子和赛龙舟来庆祝这个日子。在这个美好的节日背后,一直流传着一个凄惨的故事。
这个故事的主人公屈原出生在大约两千年前,他的工作是给皇帝提建议,这个皇帝总是听取他的建议,但是,这个皇帝死后,新登基的皇帝不喜欢听屈原的,屈原最后失去了这份工作。
屈原擅长写诗,是一位著名的诗人。他每天为了国家而费劲心机,而皇帝不听他的建议,最后国家灭亡了,屈原跳进汩罗江死了小学作文 ,这一天正好是五月初五。
如今,人们在这一天把粽子投进汩罗江里,赛龙舟敲鼓,是为了寄托人们的美好愿望和祝福。