当人们在世俗浅薄的喧嚣中慢慢沦陷时作文 ,诚信三字也就扁值了。
还记得读古文时,何老师询问‘‘尾声之约’’的故事,何老师讲解后,我们却不约而同笑起来。老师脸色略变,没笑也没说什么,只轻轻叹了一口气。瞬间大家的笑声停顿了,那声叹息里分明隐藏着些许苦涩,也许几千年来到的读书人在关于‘‘诚信”的问题上,都只能留下一声叹息。
诚信真的就变得如此卑微了吗?我不信。在茫茫人海中,点一盏心灯,开始寻觅诚信。其实不是所有的诚信都流失在人心的沙漠里。诚信依然在那些纯朴美丽的人们心中生根发芽,你看………
诚信是买东西忘记带钱时老板仍将货物塞在你手中送你出门时的轻轻一笑。
诚信是为你徘徊在路边的陌生人指路后,看到他脸上的微微一笑。
诚信无处不在,无时不在。失去诚信,变失去创业根本失去做人资格。一九九年日本东芝笔记本电脑曾因存在严重质量问题被起诉。事件发生后,东芝对美国用户实行经济赔偿,对南亚用户却一拖再拖,妄图轻描淡写敷衍了事,这样的做法引起社会各界的强烈不满,结果是东芝销售额暴跌。从此无法在东南亚市场上立足。
难到,这还不足以说明诚信的重要性吗?话说回来,人生苦短,更当以诚为本。更聪明的人最多也只能蒙人几十年。然后,所有的伪装心机都将在时间面前萎缩成一个不堪回首的笑话。要想从平凡中闪出辉煌,只能坚持诚信的原则。别忘了,我们为人一场不过几十年光阴与其庸庸碌碌、虚度人生,哪如坦荡荡、气昂昂捧一颗诚心,做一次真人麽?那麽纵然是短短的一瞬,也会因为它真实的美丽而灿烂一生了吗?
“交友须带三分侠气,做人应有一片诚心。”“尘世难逢开口笑,菊花须插满头归。”古老的诗句中,蕴含着耐人寻味的哲理。只要心诚,石头会开出花来。让我们紧记这些箴言,相信,并且期待………