春天在哪里作文
春天在哪里?春天在哪里?好容易盼到了清明节,我急切地走出家门,走上大街优秀作文 专注写作 ,走进花园,开始了我的“找春”之旅。
大街上,一排排碧玉妆成的柳树像一个个卫兵,日夜坚守岗位。但是,它们的“武器”已经“升级”了——原来是春风长官刚给他们发的绿芽,而且“伞兵”——柳絮也已经整装待发了。这真是“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”呀。
花园中,几枝桃花和梨花正在争艳:瞧,桃花悄悄地露出了粉红娇嫩的花瓣与花蕊,好像娇羞的少女;而梨花则个个傲气凌人,让洁白的花瓣尽情绽放,好像生怕自己比不上桃花。连一旁的灌木都被感染了,兴奋地露出了嫩绿的芽苞为二位“选手”喝彩。
突然,我的头顶上传来“吱、吱”的叫声,起初我还以为是麻雀,可抬头一看,原来竟然是久违了的燕子,它们又从南方飞回来了,在我家屋檐下筑起了新巢,一家人其乐融融地忙碌着。
这时,我的视线里又飞来几只更大的鸟,有老鹰、猫头鹰,咦,怎么还有金龙、孔雀、章鱼、蜈蚣、小狗、喜羊羊……啊!原来是五彩缤纷的风筝呀,一时让我看得眼花缭乱。我忽然想起我也有一个火箭风筝,于是我飞快地跑回家拿起风筝,欢呼着投入欣欣向荣的春天里。
啊!春,我找到了你;啊!春,多么美好、多么可爱;啊!春,我爱你。
山西省太原市小店区九一小学五年五班赵藏琪
本文发表于2011年4月11日《太原晚报》总第9270期,第19版。现稍有改动。