清明节二年级小学作文
清明节到了,妈妈带我回老家扫墓,清晨起来,阳光灿烂,真是个好天气啊。亲戚朋友都陆续赶到了我家。妈妈准备好早饭,放进篮子里,还有好多鲜花、美酒、水果、糕点,我们带着出发了。
妈妈说扫墓的地方很远,小路弯弯曲曲,我们小孩子你追我赶跑在大人的前面。路边的景色多美呀,路的两边是绿油油的农田,农田里长着许多桃树,树上开满了桃花,远远看去,像一片灿烂的朝霞。远处的青山一座连着一座。小鸟在天空中自由的飞来飞去,快乐的唱着歌。不知不觉我们爬上了大山来到了先辈的墓前。大人把带来的东西供在墓前,听爸爸说这是祖辈们祭拜先人的习俗。大人在墓前默默的哀悼着,我们也学着大人的样子,爸爸说:“人总是会老的,也会死的,我们要学会听大人的话,尊敬老人,好吗?”所有的小孩子都用力的点了点头。大人们笑了,我们也笑了。祭拜完先人,我们坐到树下吃早饭,听大人谈论先人与我们的话题。
清明节,让我们在悼念过逝亲人的同时,做一个尊敬老人、有孝心的好孩子吧!