同是一个清明节作文
同是一个清明节 一年一度的“清明节”到来了,家乡漫山遍野的坟墓上白布、纸带(亲纸)飘飘初中作文 ,充满了民间节日的气息。
以前在家长的吩咐下,拿一点香和纸,有时还带上一封火炮向亲人的墓地走去。在路上随意找一根木条作挂亲之用,来到墓地,将墓地周边清整干净后在在墓顶上挂上亲纸,然后在墓前烧些香纸,跪拜前辈,随后点燃鞭炮,带着怀念之情缓缓离去。
后来听大人说“挂亲是怀念去世的老人的一项活动”,而今,清明这天,比以前的更有意义。学校组织我们人人自制一个花环或一束花,当时我很好奇。“清明节”这天,校园里早早就热闹起来了,简直成了花的海洋。当集合钟一响,操场上站成几支花环队,不用说同学们心情多么激动啊!老师宣布:今天是“清明节”,我们去给革命烈士扫墓。大家注意自身安全,遵守途中纪律,要听老师的安排,保证去来平安。现在出发。过一会儿,我们便到达了目的地。首先,全体师生齐唱“国际歌”;然后向烈士献花,默哀。校长给我们讲了许多关于革命烈士的英雄故事;最后,全体师生在一阵轰隆的鞭炮声中与革命烈士们告别了。
这虽同是一个清明节,却蕴藏不同的意义。