又到清明作文
去年清明,爸爸骑着电瓶车带我去给爷爷奶奶扫墓。
天气很好,一路上春光明媚,温暖的春风拂面而来,洁白的云彩在蓝天上飘荡,路旁的油菜地里盛开着美丽的黄花,耳边不时传来小青蛙呱呱的叫声。多么美妙的春色啊!
我们来到公墓,公墓外面已经停了好多车辆,来扫墓的人真不少。我费了好大力气才爬上山顶。来到爷爷奶奶的墓前作文 ,爸爸借来了铁锹和扫帚,先用铁锹把墓前墓后的杂草清理掉,再用扫帚把地面清扫干净。我忙着到处采摘野花放在爷爷奶奶的坟前。
听爸爸说,我们回民的墓地是长方形的,而汉族的墓地是圆锥形的,而且回民扫墓很简朴,不像汉族那样排场。
最后爸爸拉着我,恭恭敬敬地在墓前聚了三个躬才离去。
今年清明节前几天,我最敬爱的爸爸在昏迷了一个多月后,在他生日的前一天溘然长逝。亲戚们将爸爸抬到清真寺。又过了一天,爸爸下葬在回族公墓。我和妈妈伤心极了,我想我再也看不到爸爸了。