难忘清明作文
难忘清明 四月五日是传统节日——清明节,也是大唐镇的传统庙会。
早上,我和爸爸冒着绵绵细雨出发了。站在站台上,我突然想起了唐朝大诗人杜牧的诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
车上,爸爸告诉我一些清明节的故事,人们会在这个时候,去扫墓、放风筝、植树。
不知不觉,大唐到了。远远地,我听到了摊主们的叫卖声,有卖玩具卖衣服的,还有生活用品,看得我眼睛都花了。看看这个,摸摸那个小学作文 ,我站在玩具摊前舍不得走开。在爸爸催促下,我买了一把自己喜欢的q,才恋恋不舍地离开了。
外婆家,我吃着香甜的清明稞,想着下一个清明节快点到来。