敬爱的章老师:
您好!
今天给您写这封信,心情十分复杂。说心里话,我十分喜欢您!您给我们讲评试卷的时候总是那么仔细,让我们都明白自己错在哪里,该怎么订正。您的课堂里总是欢声笑语,上课时您还会给我们讲一些小故事,读得声情并茂,有时逗得我们哈哈大笑,有时又让我们心情沉重无比。
我很喜欢您,但有时对您也有一点点反感,比如:您有时候上课,围绕着一个问题要讲好长时间,显得有些太罗嗦,同学们都感觉有些许厌烦和困意,提不起精神。下课铃响了,有时候您会拖堂,让我们的休息放松时间缩得更短了。中午,您老是拿午休的时间来给我们讲评作业,本身想写作业的同学不能写了,想休息一下的也不能休息了,下午的课就提不起精神来。我希望您能把讲评作业的时间放在下午第一节上课前,这样既使您有了讲评时间,也使同学们有了休息时间,讲评会更加有效率,这不是一举两得了吗?
都说老师是园丁,是点燃自己照亮别人的蜡烛,是如同父母一样爱我们的人。章老师,我知道您是爱我们的,一心为我们着想,想让我们多学点,学得更好!我们也深深地爱着您,这封信是我对您的小小建议,里面装满了我对您的爱和敬意。
祝
身体健康,工作顺利,万事如意!