我的季节作文
对面楼上的灯在一盏盏熄灭,变成一个个黑色的方格,隐于夜幕之中。三根指针清晰地显示着十点五十三分十九秒。
“你看看人家,怎么就能考一百二十分呢?你再看看你……”
尖利的声音犹在耳边,我赌气合上书,钻进被窝,闭上眼睛,从一慢慢数到五百,再沮丧地睁开。
十一点零四分。
看着电子表上跳动着的小数字,思维又开始游离开来。成绩不过是那么小的数字,只是用红笔龙飞凤舞地划到卷子上,就人为划分了层次,高低优劣,界限分明。盯着书本,有些失神,淡淡的自卑像一丛苔藓在我的心底滋生,蔓延开来,总让我感觉抬不起头。
当然,这种感觉在那个特殊的时间里是不会有的。在我行走在文字中间的特殊时间里,脑海里没有任何来自世俗的声音,迷失在了那些美得如云朵一般的诗句中,眼前是大片大片的色彩斑斓。上帝赐予了我一次生命,我却在书中偷偷地双生……
在春天的第一场雨降临人间时,我听到寂寞的雨水对满地青草说着寂寞的情话;在夏天燥热的午后,我感受得到世间万物对一场大雨的期待浓浓的渴望在空气中弥散;在秋天幽深的夜晚,被霜打湿月亮在我的梦境中开成层叠的繁花;在冬天寒意尚浓的清晨,我感受得到北风刮过麦田时轻轻的脚步,那么小心翼翼,像是怕惊扰了什么。
在一岁又一岁的荣枯中,在一季又一季的芬芳中,当别人走过美景却熟视无睹时,我驻足停留,欣赏着一个个别人看不到的季节,只属于我的季节。用稚嫩的笔,怀着一颗无比虔诚的心,记录下真实的感受。或许它们只是东一句、西一句的零碎,无法连缀成篇;或许它们不够美,平淡无奇;或许它们不够惊世骇俗,不能给人强烈的震撼,但它们真实的存在着,存在于只属于我的季节中,开成鲜艳的花朵。
当拿漂亮成绩的人走过一个又一个光芒万丈的季节时,我同样会拥有自己的季节,毫不逊色,同样的光彩夺目!
我的季节
春风摇曳着窗台的风铃,“铃铃铃”,我的季节到来了。春天是我的季节。我的青春我自信,我的季节我做主。
回家路上,耳边回旋的是上课时老师说的话:“有能力的同学积极参加演讲大赛吧!”随即老师期盼的眼神投注到我身上,同桌也用手轻轻地碰了我一下。可是,我能行吗?演讲不是我擅长的,而且我并没有任何参加演讲比赛的经验。可是,我又是多么渴望能在闪光灯下,成为闪亮的焦点。“行吗?”不由自主地萦绕我的脑海。
突然眼前的一丝绿意打破了我的沉思。那是一株小小的嫩芽。青色的皮肤裹住了它的全身。微风中,这丝青绿一颤一抖。顿时,眼前的景象让我惊呆了。翠绿的腰杆挺直在微风中,刹那间,一点柔白冲破了这身青绿。是的,它要开花了。因为心中的一丝信念,它不畏身躯外的寒风大雨;因为心中的一丝希望,它不畏身躯外的艰难险阻。它,开花了。在这希望的春天,在这灿烂的春天,自信的嫩芽绽放出它人生中的第一朵花。是的,春天来了,它们的季节来了。怒放的生命在春季,无限的希望在春季。
是啊,那也是我的季节,顿时,心理的畏惧烟消云散,我也要像这小小的嫩芽一样,带着我的信念,迎着春风绽放,挺直腰杆在天际划过最美丽的弧线。此时,我仿佛已不是青涩的嫩芽,而是艳丽的红花。
“老师,我决定参加比赛!”响亮的声音回转在这希望的季节中。
怒放的生命在春季,无限的希望在春季。在这花明柳媚的春天,我绽放着我的美丽,春天是我的季节。