故乡的河作文
家乡的小河一年四季都很漂亮,不一样的时节有不一样的益处,下边就请我给大伙儿解读一下。
在春季,小河上的冰早已渐渐地化了,家鸭在上面欢乐的游水;岸上的垂柳也出芽了;小花从土地资源里钻出来了头来。小朋友们在岸上欢乐的玩老鹰捉小鸡的手机游戏。一晃春季过去了迈入了烈日炎热的夏季。夏季可好玩儿了,垂柳越来越枝茂盛胜,这时候小河里也拥有鱼儿、河虾和夹人的螃蟹,小朋友们还能够在小河里边游水,在草坪上打游戏。玩太累了,还能够躺在柳树下歇息。
赶走炎夏变来金秋十月,这时候小河的农田里越来越金黑黑的。种植园里,种果子的人脸部都外露开心的微笑,由于果子早已大丰收了。瓜果飘香,闻得令人直淌口水,有些人赶忙取下果子连洗也不洗立即上口中填,吃了一个摘一个,吃的可高兴了。渐渐地的一年快过去了来到一年的最终的一个时节,那便是寒冷的冬季。小河上会结冰,自然雪都不除外,早已飘起了鹅毛雪。小河如同盖上一层很厚大褥子。小朋友们能够在上面溜冰、堆雪人、堆雪人玩的可开心了。如何小河的一年四季美丽与否,我眼中的自己家乡的小河,我永远喜欢它。