最初作文
风,吹落了玫瑰的誓言。随风飘荡,回到了最初开始的地方。
最初,不是誓言而是故事。以前,坐在那秋千上听那生锈的秋千在风“吱呀吱呀”地说着,觉得那是一个故事,是用心来编织的一个故事。我总是想,这个故事一定很美很美,最后一定是一个美满的结局。现在,听那秋千“吱呀吱呀”,我却清晰地明白那是秋千所发出的已老的誓言,只是一个未完的续集,还未曾有结局。心境不同,感触自然不同。
最初,你不是好朋友而是朋友。以前,偶然认识你,然后就偶然地开始我们之间的友谊。我觉得,你只是我的朋友而已,没有多余的解释,只是一个朋友。现在,你被我贴上了好朋友的标签,只是多了一个好字,我却明白你在我心中的位置已经无可取代。这就意味着我对你多了一种认知感、一种依赖感。不想离开,只愿你还在。时间不同,感受也不同。
最初,毕业不是再也不见而是再见。小学毕业时,大家都聚在那个夏天,互相微笑着,然后,挥手,说着再见,没有什么大不了的,只是毕业而已。现在,已是初三,年级它告诉我,你要毕业了。这个夏天还没有过完,下个夏天我就要毕业了。那么,下个夏天是我与你的最后一个夏天。时光像风一样,悄悄地逝去流淌。明年的夏天,我要与你许下最后诺言,微笑着离别。然后,在斜阳里,渐行渐远,再见再也不见。时光的改变,我明白,但我也只能顺从。
最初,不是伤感而是美丽。从前,在那夜空里绽放的烟花,是那么耀眼;在那夜空中的月色,是那么美丽;在那教室外的树影,是那么令人欣喜。现在,夜空绽放的烟花,总让我莫名地感伤;月色的阴晴圆缺让我惆怅;教室外树影悠扬却让我不住回想。改变,我知道,却无法逆转。
被风吹落的玫瑰的誓言,被我一一拾起,然后放在它们最初开始的地方。微风,吹散了我的泪光,逆伤着自我。
最初的最初,深深地渴望,就算那是到达不了的地方,也要一个人勇敢地坚强。
最初
一阵清风带来了凉爽,
一张泛黄的相片平铺在桌上,
回忆如汹涌般的潮水涌上心房,
天真无邪般的笑脸浮现出脑海,
那时的我们无忧无虑……
回到那天充满欢声笑语的林荫大道,
那一张张陌生的脸庞映入眼帘,
咦,她们都跑哪去了呢?
仔细一听,
那操场上传来她们的呐喊;
走近一看,
瞧,那是她们在为同伴鼓掌喝彩;
走上楼道,
听,教室内传出琅琅读书声;
走到门外,
看,那是老师教诲我们的身影……
转过身望去夕阳将回忆映黄。
一阵风带走了燥热,
泛黄的相片飘落坠地。
夜深了,
跟着那首熟悉的铃声步入梦乡,
梦中有我们一起嬉戏的回忆!